سابقة… هلال رمضان يوحد المسلمين هذا العام

آش واقع تيفي الأحد 13 مايو 2018 - 22:32

ٱش واقع – وكالات
أكّد الفلكي الدكتور العجيري، في تصريح صحفي، أنّ جميع الشعوب والمذاهب الإسلامية سيصومون يوم الخميس الموافق 17 ماي 2018، وسيشاهدون الهلال بكل وضوح ومرئيا في جميع أنحاء العالم.

يشار إلى أنّ جمعية الشعرى لعلم الفلك في الجزائر، في بلاغ أصدرته أمس السبت 12 ماي 2018، بأن بداية شهر رمضان لهذا العام ستكون يوم الخميس الموافق لتاريخ 17 ماي الجاري.

وأوضحت الجمعية، أنه بناءً على حسابات فلكية محكمة فإن اقتران هلال رمضان 1439هـ سوف يكون في حدود الساعة 12 و47 دقيقة من ظهر يوم الثلاثاء الموافق لتاريخ 15 ماي، وهو اليوم الموافق لتاريخ 29 شعبان 1439هـ، وأنه وعلى الرغم من ذلك فإنه من غير الممكن رؤية الهلال من الجزائر في ذلك اليوم، لا بالعين المجردة ولا بالتيلسكوب، وفق البيــان.

وكانت المحكمة العليا في المملكة العربية السعودية، قد دعت في بيان أصدرته اليوم الأحد، إلى تحري رؤية هلال شهر رمضان، مساء الثلاثاء 15 ماي، الموافق لـيوم 29 من شهر شعبان 1439هـ.

ودعت المحكمة، في البيان الذي نشرته وكالة الأنباء السعودية “واس” إل إبلاغ أقرب محكمة ممن يراه بالعين المجردة أو بواسطة المناظير.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 23 أكتوبر 2025 - 12:28

بوجدور : السلطة المحلية ُتنجح عملية هدم براريك أفتيسات

الخميس 23 أكتوبر 2025 - 11:37

422 سنة سجناً نافذاً ضد 50 متهماً بتخريب وأعمال شغب بجهة سوس ماسة على خلفية حراك “جيل زيد”

الأربعاء 22 أكتوبر 2025 - 18:40

خبر عاجل: وفاة “حمدون” أشهر بارونات المخدرات بدكالة بسكتة قلبية داخل سجن سيدي موسى

الثلاثاء 21 أكتوبر 2025 - 11:01

بوجدور : تحركات مكثفة لانجاح احتفالات ذكرى المسيرة الخضراء