المغاربة يطلقون حملة لدعم الليرة التركية

آش واقع تيفي الأحد 19 أغسطس 2018 - 19:45

أش واقع دولي..متابعة

أطلق العديد من النشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي حملة تدعو إلى دعم الليرة التركية، ومقاطعة المنتجات والمواد الغذائية الأمريكية.

الحملة جاءت ردا على مضاعفة الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب سابقا، الرسوم الجمركية على الواردات الأمريكية من الصلب والألومنيوم التركي بـ50 بالمئة و20 بالمئة على التوالي، متذرعا بعدم إفراج أنقرة عن القس أندرو برانسون الذي يُحاكم في تركيا بتهمة دعم تنظيمي “غولن” و”بي كا كا” الإرهابيين.

وهو ما ردت عليه أنقرة بفرض رسوم على 22 منتجا أمريكيا، بما يعادل 533 مليون دولار. وقال الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، إن تركيا لا ترضخ للتهديدات، ومستعدة لجميع الاحتمالات الاقتصادية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 25 أبريل 2026 - 21:35

الجمعية العامة للاتحاد الأوروبي للمدارس تتوج خمس مجموعات مغربية بجائزة حقوق الإنسان

السبت 25 أبريل 2026 - 21:16

الزميل عبد الصمد ادنيدن يضيف جائزة الصحافة الفلاحية إلى رصيده

الخميس 23 أبريل 2026 - 12:33

بوجدور : مديرية النقل والسلطة المحلية ينجحان في تدبير ملف “الريكيات”

الخميس 23 أبريل 2026 - 12:12

استنفار أمني بشارع المدينة المنورة إثر سطو مسلح على وكالة لتحويل الأموال