هكذا حمل العثماني مسؤولية مخيمات تندوف للجزائر

آش واقع تيفي الأربعاء 26 سبتمبر 2018 - 11:10

أش واقع..دولي

أكد رئيس الحكومة المغربية سعد الدين العثماني أثناء إلقائه كلمة المغرب في الدورة الثالثة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة، على أن المسؤولية السياسية والقانونية والإنسانية، عن الوضعية المأساوية للمحتجزين في مخيمات تندوف،على  عاتق الجارة الشرقية الجزائر بإعتبارها البلد المضيف. 

وقد قال العثماني في كلمته : “على المجتمع الدولي حث الجزائر على تحمل كامل مسؤوليتها، والسماح للمفوضية السامية لشؤون اللاجئين بالنهوض بالولاية المنوطة بها في تسجيل، وإحصاء سكان نتدوف”.

وطالب رئيس الحكومة بضرورة العمل على إيجاد حل سياسي مستدام، كما دعا الجزائر إلى تحمل مسؤوليتها التاريخية والسياسية في افتعال، وتأجيج واستدامة هذا النزاع.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 8 أغسطس 2026 - 14:08

مجموعة أودادن.. مفاجأة مهرجان أناروز في دورته التاسعة

الثلاثاء 4 أغسطس 2026 - 15:10

تصريح الناطق الرسمي باسم وزارة الداخلية حول الأحداث التي عرفتها مؤخرا نقاط العبور المؤدية إلى مدينتي سبتة ومليلية

الجمعة 31 يوليو 2026 - 22:36

أبوظبي تحتفي بالذكرى السابعة والعشرين لعيد العرش المجيد بحضور سمو الشيخ زايد بن محمد بن زايد وسمو الشيخ نهيان بن مبارك

الخميس 30 يوليو 2026 - 13:30

دنيا بوطازوت تواصل تألقها الفني وتؤكد مكانتها بأداء مميز في “كوفرة فالغيس”