رسميا.. حظر تنزيل تطبيقي (تيك توك) و(وي تشات) الصينيين في الولايات المتحدة

رسميا.. حظر تنزيل تطبيقي (تيك توك) و(وي تشات) الصينيين في الولايات المتحدة
رسميا.. حظر تنزيل تطبيقي (تيك توك) و(وي تشات) الصينيين في الولايات المتحدة
آش واقع تيفي الجمعة 18 سبتمبر 2020 - 17:54

أش واقع تيفي من الرباط

أعلنت وزارة التجارة الأمريكية، اليوم الجمعة، أنه سيتم حظر تنزيل تطبيقي (تيك توك) و(وي تشات) الصينيين في الولايات المتحدة اعتبارا من يوم الأحد القادم، بسبب مخاطر تتعلق بـ”الأمن القومي”، في ظل تصاعد التوتر بين البلدين.

غير أن واشنطن تركت الباب مفتوحا أمام (تيك توك)، منصة الفيديوهات القصيرة التي تلقى شعبية كاسحة بين الشبان، قبل أن تمنعها تماما من العمل على أراضيها.

وعلى الفور، نددت الشركة المالكة لتطبيق (تيك توك) الصيني، اليوم الجمعة، بالقرار الأمريكي، مؤكدة أنها قدمت كل الضمانات لاحترام أمن المستخدمين الأمريكيين.

وأوضح بيان وزارة التجارة الأمريكية أن « الرئيس يترك مهلة حتى 12 نونبر لتسوية مشكلات الأمن القومي التي تطرحها تيك توك، وسيكون بالإمكان رفع الحظر في نهاية المطاف ».

ومع ذلك، قال مسؤول في الوزارة إن تطبيق (وي تشات) « سيغلق في الولايات المتحدة » اعتبارا من منتصف ليل الاثنين.

ويأتي هذا الإعلان فيما تتعثر فيه المفاوضات مع (بايتدانس)، الشركة الصينية المالكة ل(تيك توك) لبيع عملياتها في الولايات المتحدة إلى مجموعة أمريكية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 11 أبريل 2026 - 10:40

وكالة الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية تطلق “أسبوع أقسام الماء” لترسيخ ثقافة الحفاظ على هذه المادة الحيوية

الخميس 2 أبريل 2026 - 19:41

الحكومة المغربية تُثبت أسعار الكهرباء رغم التوترات الجيوسياسية العالمية

الإثنين 30 مارس 2026 - 00:15

جدارة تعلن انطلاق قافلة “Back to School” 2026 لتعزيز التوجيه الدراسي والمهني

الإثنين 30 مارس 2026 - 00:03

حزب التقدم والاشتراكية يجدد هياكله بمرس السلطان وينتخب أيمن بلاب كاتبًا إقليميًا والذهبي مرشحا انتخابيا