النيران تقضي على العديد من أشجار النخيل بواحات زاگورة

آش واقع تيفي الأربعاء 11 أغسطس 2021 - 12:01

اش واقع تيفي / بشرى العمراني

شهدت إحدى كبرى الواحات بإقليم زاكورة، أمس التلاثاء، حرائق ضخمة، تسببت في إتلاف عدد كبير من الأشجار المثمرة، وذكرت مصادر محلية أن عددا كبيرا من أشجار النخيل بواحة تزغى احترقت بالكامل، بعدما اجتاحت النيران مناطق واسعة من المنطقة.

يذكر أنه للعام السادس على التوالي يشهد إقليم زاكورة مواسم جفاف، ونذرة في المياه السطحية والجوفية، مما أثر بشكل بالغ على واحات المنطقة، التي فقدت مئات الآلاف من أشجار النخيل خلال العقد الأخير.

وضع الجفاف كان هو السبب في ما الذي تعانيه المنطقة في القضاء على عدد من الواحات الكبرى، والتاريخية، منها واحتي المحاميد، والكتاوة، وهو المصير نفسه، الذي لاقته عدد من الواحات الأخرى، والتي اندلعت في بعضها حرائق ضخمة خلال السنوات الأخيرة.

تمكنت عناصر الوقاية المدنية من اخماد الحريق بتعاون مع ساكنة المنطقة ولحسن الحظ تدخل السلطات حال دون اتساع رقعة الحريق.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 26 سبتمبر 2026 - 15:37

الجامعة الوطنية للتعليم UMT بسيدي بنور تستنكر ما وصفته باعتداء على مدير ثانوية الإمام الغزالي

الأربعاء 23 سبتمبر 2026 - 11:23

ابتدائية الجديدة تحسم الجدل: حادثة السير الموثقة بالفيديو لا علاقة لها بأي تصفية لمرشح انتخابي

الأربعاء 9 سبتمبر 2026 - 14:56

الجديدة: ملصق جمع عام لجمعية إعلامية يثير الجدل بسبب شعار يتضمن خريطة مقصمة للمملكة المغربية الشريفة

جريـ،مة الغدر العائلي.. تفاصيل محاولة قتـ،ل اختصاصية نفسانية على يد نجلها بسلا
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 - 19:57

جريـ،مة الغدر العائلي.. تفاصيل محاولة قتـ،ل اختصاصية نفسانية على يد نجلها بسلا