واتساب يطلق ميزة جديدة

آش واقع تيفي السبت 13 نوفمبر 2021 - 11:00

آش واقع تيفي/ وكالات 

أطلق تطبيق WhatsApp واتساب خلال الفترة القليلة الماضية عددا كبيرا من الميزات المهمة لمستخدمي هواتف آيفون وأندرويد، إلا أن تطبيق الدردشة الأكثر استخداما في العالم يستعد خلال الأسابيع المقبلة لإطلاق ميزة انتظرها المستخدمون منذ سنوات طويلة جدا.

وبحسب موقع GSMArena فإن واتسآب سيمكن مستخدمي هواتف أندرويد من إخفاء “آخر ظهور” عن مستخدمين محددين، حيث يحتوي الإصدار التجريبي بالفعل على ميزة last seen أو آخر ظهور، ولذلك لمزيد من الخصوصية التي طال بها الكثير في السابق.

ومن المتوقع أن تصل قريبًا ميزة آخر ظهور إلى جميع الأشخاص الذين يستخدمون الإصدار التجريبي، ثم خلال بضع أسابيع سيستطيع جميع المستخدمين من استخدام الميزة بشكل طبيعي.

وسيتمكن أي شخص يستخدم واتسآب من تعيين حالة “آخر ظهور” ليراها الجميع وجهات اتصالهم وجهات اتصالهم باستثناء القائمة السوداء لأشخاص محددين، حيث توجد حاليا عدد من الخيارات الأخرى ولكن الجديد في الميزة هو تعيينها لجهات الاتصال الخاصة بي باستثناء أشخاص محددين.

ويخطط تطبيق واتسآب إضافة تنبيهات للمستخدمين بشأن تغييرات رمز الأمان الخاصة بجهات الاتصال الأخرى، وذلك في حال إذا أعاد المستخدم تسجيل دخول حسابه على واتساب من خلال هاتف ذكي جديد، فإن هذه الرموز ستظهر في شاشة معلومات الاتصال بتطبيق واتساب هي رموز فريدة لكل دردشة كرمز QR مكونة من 60 رقما.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 22 يناير 2026 - 14:35

شركة Xiaomi تطلق رسميا سلسلة REDMI Note 15 بالمغرب بمتانة Titan وبطاريات قوية وتقنيات تصوير متقدمة

الأحد 28 ديسمبر 2025 - 18:43

المغرب يقتحم عصر ‘الروبوتيك’ الطبي.. الدكتورة تقاني وطاقمها يبصمون على ثورة في جراحة الصدر الدقيقة

الخميس 11 ديسمبر 2025 - 17:54

TECNO à la CAN 2025: L’IA révolutionne l’expérience fan, analyse tactique et capture d’émotions avec Ella AI

الأحد 7 ديسمبر 2025 - 12:01

المغرب يتجه لتقنين الألعاب الإلكترونية: تقنين وطني لحماية الأطفال وتحفيز الابتكار الرقمي