دولة معروفة قرّرت رفع حالة الطوارئ

رئيس التحرير الأربعاء 26 يناير 2022 - 17:51

آش واقع

 

قررت الحكومة الإثيوبية ،اليوم الأربعاء، رفع حالة الطوارئ المعلنة منذ نونبر الماضي، وأحالت القرار على مجلس نواب الشعب للمصادقة عليه.

وأوضح مكتب رئيس الوزراء ،في تغريدة له ، أن مجلس الوزراء الذي انعقد في جلسة استثنائية تدارس إلغاء حالة الطوارئ التي سبق أن فرضت لستة أشهر، وذلك قبل انتهاء مدتها، بالنظر إلى تطورات الوضع الأمني في البلاد.

وأضاف المصدر ذاته أنه بعد الدراسة ، قرر مجلس الوزراء رفع حالة الطوارئ، وإحالة القرار على مجلس نواب الشعب للمصادقة عليه.

وكانت الحكومة الإثيوبية قد قررت في نونبر الماضي إعلان حالة الطوارئ لمدة ستة أشهر في جميع أنحاء البلاد في أعقاب التصعيد العسكري في شمال البلاد على خلفية المعارك التي دارت بين متمردي جبهة تحرير تيغراي والقوات الاثيوبية .

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 23 أغسطس 2025 - 16:12

مهرجان أناروز .. أودادن تشعل سهرة جماهيرية بتافراوت

الجمعة 22 أغسطس 2025 - 05:40

إجراءات مستعجلة لمواجهة أزمة العطش في دواوير إقليم سيدي قاسم

الخميس 21 أغسطس 2025 - 18:17

فضيـ،حة اغتـ،صاب طفل بموسم مولاي عبد الله: خمسة متابعين والتحقيق يكشف معطيات صادمة

الأربعاء 20 أغسطس 2025 - 11:56

رسالة إلى متتبعينا الكرام بمناسبة ذكرى ثورة الملك والشعب