“مول الكمامة” يكشِف سبب فتح حساب بنكي بإسم والد “الطفل ريان”

رئيس التحرير السبت 5 فبراير 2022 - 00:51

آش واقع 

تداولت بعض الصفحات على مواقع التواصل ااجتماعي صورة لشاب يدعي أنه فتح حسابا بنكيا باسم والد الطفل ريان،رغبة منه لجمع التبرعات لمساعدة والد الضحية.

وفي هذا الصدد قال الشاب المعني بالأمر في تصريح صحفي خص به جريدة “أش واقع تيفي” انت “لم يكن قصدي من التنقل لمكان الحادث هو فتح حساب بنكي ،وانما سبب ذهابي لعين المكان هو رغبتي في التطوع والنزول لمساعدة ريان بحكم أن لدي تجربة كبيرة في النزول للآبار ولكن للأسف لم تسمح لنا السلطات النزول بعد المحاولات التي انتهت بالفشل”.

وأضاف “فكرة فتح الحساب البنكي جاءت بعد رؤيتي للناس يستغلون والد ريان في تصوير فيديوهات وطلب المساعدة المادية وارسالها في حساب مجهول،الشيء الذي جعلني أشك في المغزى من هذه الفيديوهات؛وبحكم أنني فاعل جمعوي اتصل بي صديق لي طلب مني رقم حساب والد ريان بغية في ارسال مساعدة مادية له بالاضافة لبعض المتطوعين الآخرين،إلا أن والد ريان لم يكن يتوفر على حساب بنكي”.

وعلاقة بالموضوع قال “سكان المنطقة رغم بساطتهم حاولوا مساعدة الناس بمدهم بالأكل إلا أن العدد كان كبيرا جدا،لذلك حاولت كوني من المجتمع المدني التدخل للمساعدة بقدر المستطاع والإمكان،فتحت حساب بنكي باسم والد ريان وقمت بنشر رقم الحساب على صفحتي الشخصي قصد اقبال الناس على المساعدة،بالاضافة إلى أنني قمت بالتدخل لاعادة أخت ريان المنقطعة عن الدراسة للمدرسة ولم تكن نيتي استغال مأساة الرجل أبدا،بقد ما كانت المساعدة بقدر المستطاع ،إلا أنني انصدمت من الاتهامات التي نصت على أنني فتحت الحساب باسمي بغية في النصب و الركوب على الموجة بحجة أن تلك التبرعات ستذهب لوالد الطفل ريان”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 12 يوليو 2025 - 23:17

البرلماني السابق عبد الله الحافظ يتعرض لمحاولة اعتراض من سيارة بها مقاول وسياسي يدّعي النفوذ

مخرج مغربي كيحلم يمثل بلادو فمهرجان كان: معركة ضد الفقر ورفض وزارة الثقافة
السبت 12 يوليو 2025 - 20:49

مخرج مغربي كيحلم يمثل بلادو فمهرجان كان: معركة ضد الفقر ورفض وزارة الثقافة

صيف الجديدة "يتيم": أين اختفت أنشطة "عملاق الفوسفاط" الترفيهية؟
السبت 12 يوليو 2025 - 20:07

صيف الجديدة “يتيم”: أين اختفت أنشطة “عملاق الفوسفاط” الترفيهية؟

كرامة المواطن على المحك": جامعة ورزازات تُطلق صرخة مدوية ضد فساد الصحة وتطالب بتطهير القطاع
السبت 12 يوليو 2025 - 14:07

ورزازات تحت المجهر: بيان “مزلزل” من الجامعة يكشف تدهور القطاع الصحي ويطالب بإصلاح فوري