بعد ارتفاع أسعار المواد الأساسية.. زيادة أخرى تشمل الحمامات الشعبية تثير حفيظة ساكنة مراكش (+صورة)

آش واقع تيفي الخميس 24 مارس 2022 - 10:56

آش واقع تيفي  

أعلنت الجمعية المغربية لأرباب ومشتغلي الحمامات بولاية مراكش، وعضو الجامعة الوطنية للحمامات التقليدية والرشاشات، عن الرفع من تسعيرة الدخول الى الحمامات الشعبية، الشيء الذي أثار حفيظة ساكنة المدينة.

هذا وحسب إعلان الجمعية المذكورة، فإن التسعيرة قفزت من سعر 12 درهم للبالغين، و5دراهم للأطفال، رجال ونساء، الى 15 درهم للبالغين و7 دراهم للأطفال، رجال ونساء، من دون سابق إنذار، خصوصا في ظل وضع اقتصادي صعب، عرف زيادات صاروخية في أسعار المواد الاستهلاكية الأساسية، الى جانب زيادة أسعار الوقود، ما أخرج العديد من المغاربة في احتجاجات وطنية، بحر الأسابيع الماضية.

وقد استنكر زبناء الحمامات الشعبية من ساكنة مراكش هذه الزيادات غير المبررة، التي أصبحت تثقل كاهل الطبقة الفقيرة والمتوسطة على حد سواء.

وتجدر الإشارة أنه قبل أيام قليلة ماضية، تم تقديم مقترح من طرف الجمعية المغربية لأرباب الحمامات الشعبية والرشاشات، يهم سن قوانين جديدة لولوج الحمامات الشعبية المغربية، من أبرزها تحديد وقت الاستحمام في ساعة الذكور، وساعة للإناث، وذلك على خلفية خطة ترشيد استهلاك المياه بالمملكة، عقب موسم مطر، تخلله الجفاف ونذرة التساقطات المطرية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 28 أكتوبر 2026 - 13:12

مواطن يجر عضواً بارزاً بالعصبة الوطنية لكرة القدم النسوية إلى القضاء بتهم النصب والاحتيال

الإثنين 26 أكتوبر 2026 - 13:18

أمن بوجدور : عمليات ميدانية قائمة وفق مقاربة أمنية شاملة

الجمعة 16 أكتوبر 2026 - 15:43

سيدي بنور.. الإطاحة بشبكة لترويج السموم البلاستيكية وحجز 6 أطنان في ضربة جمركية قوية

الجمعة 16 أكتوبر 2026 - 11:40

الشرطة القضائية تفكك معمل تقليدي لتصنيع مسكر “الماحيا”