التفاصيل الكاملة لتفكيك عصابة إجرامية تنشط في تزوير ديبلومات وشواهد بكالوريا

آش واقع تيفي السبت 2 يوليو 2022 - 20:09

آش واقع تيفي

أوقفت عناصر فرقة الشرطة القضائية بمنطقة أمن أنفا بمدينة الدار البيضاء، يوم أمس الجمعة، شخصين يشتبه في ارتباطهما بشبكة إجرامية تنشط في التزوير واستعماله.

وكانت ولاية أمن الدار البيضاء قد رصدت إعلانات منشورة على صفحة بمواقع التواصل الاجتماعي، تعرض للبيع ديبلومات وشواهد دراسية مزورة، حيث أسفرت الأبحاث التقنية والتحريات الميدانية عن تحديد هوية صاحب الحساب وشريكه في هذا النشاط الإجرامي، وذلك قبل أن يتم توقيفهما بمدينة طنجة وهما في حالة تلبس بحيازة وترويج دبلوم جامعي مزور.

وأسفر التفتيش المنجز بداخل منزله المشتبه فيه الرئيسي عن حجز حاسوبين محمولين وآلة للطباعة ودعامات لتخزين المعطيات الرقمية، علاوة على تسعة أختام مطاطية مزيفة وأربع شهادات باكالوريا و19 دبلوما مزورا، علاوة على مبلغ مالي يشتبه في كونه من متحصلات هذا النشاط الإجرامي.

وتم الاحتفاظ بالمشتبه فيهما الموقوفين تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، فيما لازالت الأبحاث والتحريات جارية بغرض توقيف جميع المساهمين والمشاركين في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

7 قتـ..لى و20 مصاباً في حادثة سـ..ير مروعة بين أكادير والصويرة
الأربعاء 14 مايو 2025 - 12:29

7 قتـ..لى و20 مصاباً في حادثة سـ..ير مروعة بين أكادير والصويرة

القصر الكبير.. شقيق يزهق روح أخيه بسبب “جوارب”!
الثلاثاء 13 مايو 2025 - 19:45

القصر الكبير.. شقيق يزهق روح أخيه بسبب “جوارب”

انهيار عمارة سكنية بفاس يخلف 9 قتلى و7 جرحى: فاجعة تهز حي الحسني وتفتح ملف السكن الآيل للسقوط من جديد
الجمعة 9 مايو 2025 - 10:38

مأساة في مير اللفت.. قاصر يفقد حياته ومشجعون يصارعون الإصابة بسبب تهور وإهمال النقل
الإثنين 5 مايو 2025 - 16:18

مأسااة في مير اللفت.. قااصر يفقد حياته ومشجعون يصارعون الإصابة بسبب تهور وإهمال النقل