درك السراغنة يحبِط محاولة تهريب الزيوت الفاسدة لجهة مراكش آسفي

رئيس التحرير السبت 27 أغسطس 2022 - 10:37

آش واقع 

 استطاعت عناصر الدرك الملكي التابع للمركز الترابي العرارشة في إقليم السراغنة، صباح اليوم الجمعة، توقيف عملية توزيع كمية كبيرة من الزيوت الفاسدة والمغشوشة لمدن جهة مراكش آسفي.

وأفادت مصادر عليمة، بأن عناصر الدرك الملكي انتابهم الشكوك بخصوص هذه الواقعة، أثناء قيامها بإجراءاتها الروتينية، بعدما صرح السائق أنه يرغب بنقل كميات من حبات الزيتون نحو زبون له بإحدى المدن المجاورة لقلعة السراغنة، ليتبين أن محتوى الشاحنة يضم الأطنان من زيت الزيتون.

وأضافت المصادر نفسها، أن الأمر يتعلق ب10 أطنان من زيت الزيتون المحمل في البراميل،ليكتشف رجال الدرك فيما بعد الروائح الكريهة التي تنبعث من تلك البراميل مباشرة بعد فتحها.

 

وتم إرسال عينة من تلك الزيوت نحو أقرب مختبر، ليتضح من خلال التحليلات المخبرية المنجزة أن المادة  مغشوشة ومضرة بصحة الإنسان، وهو الشيء الذي جعل الدرك الملكي يقرر إيقاف صاحب الشاحنة ومن معه لفتح تحقيق حول ظروف وملابسات النازلة.

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

فاجـ. عة بقلعة السراغنة: 7 قتـ .لى وجرحى في حادث سير مـ. روع بـ "تريبورتور"
الأحد 8 يونيو 2025 - 14:13

فاجـ. عة بقلعة السراغنة: 7 قتـ .لى وجرحى في حادث سير مـ. روع بـ “تريبورتور”

7 قتـ..لى و20 مصاباً في حادثة سـ..ير مروعة بين أكادير والصويرة
الأربعاء 14 مايو 2025 - 12:29

7 قتـ..لى و20 مصاباً في حادثة سـ..ير مروعة بين أكادير والصويرة

القصر الكبير.. شقيق يزهق روح أخيه بسبب “جوارب”!
الثلاثاء 13 مايو 2025 - 19:45

القصر الكبير.. شقيق يزهق روح أخيه بسبب “جوارب”

انهيار عمارة سكنية بفاس يخلف 9 قتلى و7 جرحى: فاجعة تهز حي الحسني وتفتح ملف السكن الآيل للسقوط من جديد
الجمعة 9 مايو 2025 - 10:38