أمريكا تصوّت لصالح المغرب في مجلس الأمن وروسيا تمتنع

آش واقع تيفي الخميس 27 أكتوبر 2022 - 17:45

آش واقع 

 

رحبت الولايات المتحدة الأمريكية خلال جلسة مجلس الأمن حول الصحراء، اليوم الخميس، بالمصادقة على قرار المجلس حول الصحراء.

وأشار مندوب الولايات المتحدة الأمريكية، في مداخلة له، أنه بمصادقة الأعضاء على القرار حول الصحراء يؤكدون دعمهم لجهود المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة لنزاع الصحراء، ستافان دي ميستورا، لضمان الوصول إلى حل سياسي يقبله كل الأطراف، معربا عن أسفه إزاء عدم التصويت عليه بالإجماع.

وأكد مندوب الولايات المتحدة الأمريكية، أن بلاده تدعم مساعي وجهود المبعوث الشخصي ستافان دي ميستورا، مشددا على ضرورة عمل مختلف الأطراف على التفاعل معه بنية توسيع نطاق المواقف لضمان مستقبل مزدهر لساكنة الصحراء.

وشددت الولايات المتحدة الأمريكية، أن خطة الحكم الذاتي حل واقعي وعملي لحل قضية الصحراء وتلبية طموحات كل الأطراف، مبرزا دور بعثة “مينورسو” على الأرض، مطالبا بضرورة استعادتها لحرية حركتها شرق الجدار الرملي، وكذا ضمان تموينها.

من جهة أخرى، أعرب مندوب الولايات المتحدة الأمريكية، عن قلقه إزاء الوضع الإنساني في مخيمات تندوف، داعيا إلى ضرورة التفاعل البناء مع تلك الوضعية المزرية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 18 يونيو 2026 - 12:04

الفراقشية تفرشو.. الأغلبية تُسقط قناع “الدولة الاجتماعية” وتصوت لتسمين حيتان المحروقات

الملتقى الوطني لشباب الكونفدرالية بالحوزية.. محطة تنظيمية وتكوينية لتجديد النخب والنضال الرقمي
الخميس 18 يونيو 2026 - 09:35

الملتقى الوطني لشباب الكونفدرالية بالحوزية.. محطة تنظيمية وتكوينية لتجديد النخب والنضال الرقمي

الأربعاء 17 يونيو 2026 - 13:06

حملة رقمية واسعة على منصات التواصل لترحيل الأفارقة تحت شعار المغرب ليس للبيع

الثلاثاء 16 يونيو 2026 - 18:34

منتدى حقوق الإنسان بالصويرة يضع شباب العالم في صلب نقاشات الدورة الـ13 لمهرجان كناوة