المخابرات المغربية تنقذ ألمانيا من عملية إرهابية

آش واقع تيفي الجمعة 27 أكتوبر 2023 - 21:25

اش واقع 

 

مكنت معلومات استخباراتية مغربية ألمانيا من تجنب عملية إرهابية قالت المصادر إن مواطنا ألمانيا من أصول مصرية كان بصدد التخطيط لتنفيذها.

واعتقلت الشرطة في إيسن، غربي البلاد، يوم أول أمس الثلاثاء 24 أكتوبر، المعني بالتخطيط لهذه العملية الإرهابية باستعمال شاحنة صغيرة.

وكشفت وسائل إعلام ألمانية أن الأمر يتعلق بمواطن ألماني من أصول مصرية، ويبلغ من العمر 29 سنة، ويقيم في دويسبورغ، وسبق له أن كان مقاتلا في صفوف تنظيم داعش الإرهابي في سوريا والعراق.

ونبهت أجهزة الاستخبارات المغربية، نظيرتها الألمانية طيلة شهري شتنبر وأكتوبر من السنة الجارية، إلى خطر إرهابي محتمل يهدد ألمانيا، قبل أن تحيلها على هوية الإرهابي الألماني-المصري وملفه الشخصي.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 5 مايو 2026 - 19:07

الوكالة المغربية للأدوية والمنتجات الصحية تطلق بوابتها الرقمية الجديدة لتعزيز الشفافية

الإثنين 4 مايو 2026 - 12:25

فوضى.. لم يعد المواطن آمناً في بيته: النوافذ تُكسر والسيارات تُخرب، ومن يعترض يُهاجم بلا رحمة

الجمعة 1 مايو 2026 - 13:51

بشراكة مع مكتب تنمية التعاون.. إطلاق جيل جديد من دعم التعاونيات النسائية عبر “لالة المتعاونة”

الإثنين 27 أبريل 2026 - 22:23

د. العيسى يستعرض رؤى المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية في الرباط