“غوغل” تعلن عزمها رفع مستوى الأمان بتطبيقات “أندرويد”

آش واقع تيفي الإثنين 30 أكتوبر 2023 - 07:20

آش واقع 

أعلنت شركة التكنولوجيا الأمريكية “غوغل”، عن عزمها رفع مستوى الأمان في تطبيقات “أندرويد” المختلفة عبر تسهيل دعم مفاتيح المرور “Passkeys” بها.

وذكرت “غوغل” عبر مدونتها الرسمية للمطورين، إن نظام “أندرويد” سيحتوي على واجهة برمجة تطبيقات “API” لما تطلق عليه “مدير الاعتماد” (Credential Manager)، من أجل تخزين وإدارة أسماء المستخدمين وكلمات السر ومفاتيح المرور، وسيكون متاحا للمطورين بداية من شهر نونبر المقبل.

وكانت شركة التكنولوجيا الأمريكية، قد أتاحت “مدير الاعتماد” للاختبار على مدار الأشهر الماضية، وهو مسؤول عن إدارة المصادقة البيومترية لمفاتيح المرور وكلمات المرور التقليدية بالإضافة إلى تسجيل الدخول بالهوية الموحدة تحت مظلة واحدة في نظام “أندرويد”.

وأشارت “غوغل” إلى أنها أوقفت العديد من واجهات برمجة التطبيقات المرتبطة بعمليات المصادقة والتحقق من هوية المستخدمين، بحيث سيتعين على المطورين فقط الاتصال بمدير الاعتماد الجديد لمصادقة المستخدمين.

ومن المنتظر أن يمكن هذا التغيير مطوري تطبيقات “أندرويد”، بتقديم دعم أفضل للمصادقة في نظام “أندرويد 14” عبر مفاتيح المرور التي توفر للمستخدمين تسجيلات دخول اعتمادا على المصادقة البيومترية والتحقق من الهوية من خلال بصمات الأصابع أو مسح الوجه كبديل لكلمات المرور التقليدية، كما تخفف ميزة مفاتيح المرور عناء نسيان كلمات المرور التقليدية أو سرقتها.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 10 سبتمبر 2025 - 17:16

من القنيطرة إلى تشاد.. شاب مغربي يترجم الرؤية الملكية ببناء أكبر جامعة في إفريقيا +فيديو

الإثنين 8 سبتمبر 2025 - 21:22

Yassine Meho يُرشَّح لجائزة أفضل 100 مؤثر عالمي 2025 بدبي

ياسين التومي.. المبدع المغربي الذي صنع بصمته في موسم مولاي عبد الله أمغار
السبت 16 أغسطس 2025 - 23:22

ياسين التومي.. المبدع المغربي الذي صنع بصمته في موسم مولاي عبد الله أمغار

الأربعاء 13 أغسطس 2025 - 18:49

إندرايف توسّع عملياتها بالمغرب وتطلق خدمات «كومفورت كلاس» في أغادير