“واتساب” يطلق تحذير عاجل لجميع المستخدمين

آش واقع تيفي الأحد 26 نوفمبر 2023 - 20:08

آش واقع 

أطلق خبراء الأمن السيبراني، تحذيرا عاجلا من عمليات احتيال جديدة تستهدف مستخدمي تطبيق التراسل الفوري، “واتساب” لسرقة بياناتهم الشخصية بهدف الوصول إلى بياناتهم البنكية لسرقة نقودهم.

وفي هذا الصدد، أشار الخبراء إلى أن المحتالين وجدوا طريقة تمكنهم من الاستفادة من إعدادات مجموعة الواتساب وتسمح لهم بالوصول إلى الحسابات، وتبدأ عملية الاحتيال عندما يتمكنون من الوصول إلى حساب واتساب آخر.

هذا وأوصى خبراء الأمن السيبراني، وكذلك مؤسسات أمنية، مستخدمين تطبيق الواتساب، بإعداد ميزة المصادقة الثنائية، وعدم مشاركة رمز تنشيط الحساب المكون من 6 أرقام مطلقا مع رسائل البريد العشوائي، والتي يمكن إبلاغ “واتساب” بها من خلال الضغط مع الاستمرار على فقاعة الرسالة وتحديد إبلاغ ثم متابعة التعليمات.

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأحد 15 فبراير 2026 - 18:22

ندوة علمية بآسفي تسلط الضوء على الحكامة الاستباقية والذكاء الاصطناعي لمواجهة الانقطاع الجامعي

الثلاثاء 3 فبراير 2026 - 11:39

Loi de Finances 2026 : Elytsmart Consulting organise un atelier décisif à Casablanca

الثلاثاء 27 يناير 2026 - 15:33

أكثر من 60 متدخلا من المغرب وخارجه في الدورة الخامسة للهندسة البيوطبية

الخميس 22 يناير 2026 - 14:35

شركة Xiaomi تطلق رسميا سلسلة REDMI Note 15 بالمغرب بمتانة Titan وبطاريات قوية وتقنيات تصوير متقدمة