رئيس الحكومة أخنوش يصدِم طلبة الطب بهذا التهديد

آش واقع تيفي الجمعة 25 أكتوبر 2024 - 20:11

اش واقع 

 

رئيس الحكومة المغربية، عزيز أخنوش، يوجه تهديدًا صريحًا لطلبة الطب، محذرًا من اتخاذ قرارات غير مرغوبة إن لم تُحل الأزمة التي تعصف بقطاعهم منذ أكثر من عشرة أشهر.

وفي مقابلة مع الصحفي يوسف بلهيسي، أكد أخنوش أن التعديل الحكومي الأخير، الذي شمل تعيين وزيرين جديدين، يشكل الفرصة الأخيرة أمام الطلبة للتوصل إلى حلٍّ مع الحكومة. وأشار إلى أن الحكومة كانت منفتحة على الحوار سابقًا، حيث عقد الطلبة سلسلة لقاءات مع وزيري الصحة والتعليم العالي السابقين، لكن المفاوضات لم تسفر عن نتائج ملموسة، على حدّ قوله.

ودعا أخنوش طلبة الطب إلى إظهار مرونة أكبر في التعامل مع الحكومة، مشددًا على أن هذه المحاولة قد تكون “الفرصة الأخيرة” لتجاوز الخلافات المستمرة. وحذر من أن فشل هذه الجولة من المفاوضات قد يدفع الحكومة لاتخاذ إجراءات لا ترغب فيها، بهدف الحفاظ على استقرار القطاع الطبي والمصلحة العامة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 13 مارس 2026 - 12:32

إعلان هام لوزارة الأوقاف بشأن خطبة الجمعة بالمغرب

الخميس 12 مارس 2026 - 11:45

ولاية أمن سطات تفند مزاعم “اختطاف فتاة” ببرشيد وتكشف التفاصيل الحقيقية للواقعة

الإثنين 9 مارس 2026 - 15:27

البرلماني بناصر.. قصة حب طرفها الأول “الكرسي” وطرفها الثاني “المشاريع الشبحية”

الأحد 8 مارس 2026 - 14:44

الشتا طاحت والربيع تزاد… والفراقشية لقاو حتى حرب إيران شماعة باش يخرجو الدعم!