خبر سار بخصوص أسعار اللحوم الحمراء في المغرب

رئيس التحرير الجمعة 15 نوفمبر 2024 - 00:33

اش واقع

 

صرح مصطفى بايتاس، الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان والناطق الرسمي باسم الحكومة، بأن المغرب يعتزم استيراد حوالي 20 ألف طن من اللحوم المجمدة والطازجة بحلول نهاية العام الجاري. ويأتي هذا القرار في محاولة لخفض الأسعار في السوق المحلية التي شهدت مؤخراً ارتفاعاً ملحوظاً في أسعار اللحوم لتصل إلى مستويات غير مسبوقة.

وفي ندوة صحفية عقب اجتماع مجلس الحكومة الأسبوعي اليوم الخميس 14 نوفمبر 2024، أوضح بايتاس أن الحكومة تلقت طلبات استيراد تقدر بنحو 10 آلاف طن من اللحوم الحمراء، مشدداً على أن عملية الاستيراد تخضع لدفتر تحملات صارم يحدد شروطاً دقيقة، سواء بالنسبة للحوم المجمدة أو الطازجة.

من جانب آخر، أظهرت بيانات منصة “كازا بريستسيون” ارتفاع سعر لحم الغنم في مجازر الدار البيضاء هذا الأسبوع ليصل إلى ما بين 125 و130 درهماً للكيلوغرام، بعد أن كان يتراوح بين 123 و125 درهماً سابقاً. كما ارتفع سعر لحم البقر ليصل إلى ما بين 91 و94 درهماً للكيلوغرام، بعد أن كان يتراوح بين 91 و93 درهماً.

في السياق ذاته، أفاد محمد جبلي، رئيس الفيدرالية المغربية للفاعلين في قطاع المواشي، أن أسعار اللحوم الحمراء قد لا تشهد انخفاضاً قريباً رغم فتح باب الاستيراد. وأشار إلى أن وتيرة الاستيراد الحالية قد تؤدي إلى أحد احتمالين: إما زيادة إضافية في الأسعار، أو بقائها عند مستوياتها المرتفعة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

1
  1. […] القراءة في المصد… […]

    0 اضف تعليق إلى الاعلى

التعليقات مغلقة.

مقالات ذات صلة

السبت 15 فبراير 2025 - 22:27

تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية بمصالح الأمن الوطني

تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية بمصالح الأمن الوطني
السبت 15 فبراير 2025 - 20:10

تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية بمصالح الأمن الوطني

السبت 15 فبراير 2025 - 15:39

والدة بسمة بوسيل تهاجِم الإعلامية هالة سرحان

الجمعة 14 فبراير 2025 - 22:33

عاجل.. حقيقة إلغاء عيد الأضحى في المغرب