حموشي يضرب بيد من حديد على الجريمة في أكادير

عبد الغني أيت أحمد الجمعة 11 أبريل 2025 - 13:49

حل عبد اللطيف الحموشي، المدير العام للمديرية العامة للأمن الوطني، صباح اليوم الجمعة 11 أبريل 2025 بمدينة أكادير، حيث ترأس اجتماعًا موسعًا جمع مختلف الأجهزة الأمنية بالجهة.

 

ووفقًا لمصادر مطلعة، فإن الحموشي دعا خلال هذا الاجتماع إلى اعتماد مبدأ أمني راسخ أنه “لا تسامح” في مجال مكافحة الجريمة، مع ما يقتضيه ذلك من تطبيق سليم وصارم للقانون، كلما كان هناك خرق يستوجب التدخل الأمني.

 

وتسعى المقاربة الأمنية الجديدة، وفق ذات المصادر، إلى استهداف الأشخاص المبحوث عنهم، وتدعيم إجراءات ملاحقتهم، لمنعهم من ارتكاب أفعال إجرامية متعددة، وهو الأمر الذي يعزز مؤشرات الزجر والردع من جهة، ويدعم الإحساس بالأمن لدى المواطن من جهة ثانية.

 

وفي إطار هذه الجهود، أطلقت السلطات الأمنية في جهة سوس ماسة تحت إشراف ميداني للمدير العام للأمن الوطني عبد اللطيف حموشي، حملات أمنية شاملة تشمل جميع مدن الجهة، بما في ذلك المناطق والأحياء التي تعتبر بؤرًا للأنشطة الإجرامية. الحملة الأمنية تهدف إلى التصدي للجريمة من جميع أنواعها، وخاصة السرقات والاعتداءات المسلحة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 8 يناير 2026 - 18:15

بغياب الرئيس المعزول.. عبد الله الحافظ يتسلّم مفاتيح تسيير جماعة سيدي قاسم

الثلاثاء 6 يناير 2026 - 01:39

عبد اللطيف نحيلة.. المعادلة الصعبة في الدبلوماسية الثقافية

الأحد 4 يناير 2026 - 20:23

ملف ثقيل لتضارب المصالح على طاولة رئيس جماعة سيدي قاسم

الخميس 1 يناير 2026 - 18:40

تتويجاً لمسار الكفاءة والاستحقاق.. ترقيات واسعة بصفوف الأمن الوطني برسم سنة 2025 وحصة وازنة للأمن الإقليمي بالجديدة