منظمة العفو الدولية تدعو إلى محاكمة قادة جبهة البوليساريو

محمد ونتيف الخميس 28 فبراير 2019 - 12:22

ٱش واقع – وكالات

ٱشار التقرير السنوي لمنظمة “العفو الدولية”، المعروفة اختصارًا بـ”أمنيستي أنترناسيونال” إلى الانتهاكات المرتكبة من طرف قيادة بوليساريو في حق سكان  مخيمات تندوف فوق التراب الجزائري.
 وقالت المنظمة في تقريرها حول “حالة حقوق الإنسان في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لعام 2018″، والتي تم عرض مضامينه في مؤتمر صحافي، أول أمس الثلاثاء، إن جبهة البوليساريو تقاعست “مجددًا عن محاسبة المسؤولين عن ارتكاب انتهاكات لحقوق الإنسان خلال السبعينيات والثمانينات من القرن العشرين في مخيمات تندوف الخاضعة لسيطرتها منذ تلك الفترة”.
و نفس في السياق، اتهمت “أمنيستي أنترناسيونال” السلطات الجزائرية بـ”التضييق من دون داع على الحق في حرية التعبير والتجمع السلمي وتكوين الجمعيات والانضمام إليها”، مشيرة إلى أن ذلك شمل “التوقيف والاعتقال التعسفي للصحافيين والنشطاء باستخدام نصوص قاسية من قانون العقوبات”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 25 مايو 2026 - 13:07

بوجدور : تدابير ميدانية لاستتباب الأمن داخل وبمحيط سوق الماشية 

الجمعة 22 مايو 2026 - 12:30

العيون : جز كميات من الحشيش والكوكايين والقرقوبي

الخميس 21 مايو 2026 - 20:36

طلبة ماستر “Management Stratégique et Financier” يؤسسون نادياً جديداً لتعزيز التواصل وربط التكوين بسوق الشغل

الخميس 21 مايو 2026 - 12:38

الداخلة : انقلاب قارب ينهي حياة بحار