الإفراج عن جمال كابو مجموعة دوص كلاس رفقة عضو آخر

الإفراج عن جمال كابو مجموعة دوص كلاس رفقة عضو آخر
الإفراج عن جمال كابو مجموعة دوص كلاس رفقة عضو آخر
آش واقع تيفي الثلاثاء 26 مايو 2015 - 13:29

آش واقع؟ خليل شرق

خرج اليوم (26 ماي)، كل من جمال الدين ت والمسمى إدريس المنتميان إلى فيصل “دوص كلاص” المجوعة المساندة للدفاع الحسني الجديدي، بعد أن قضوا شهراً كاملاً في السجن المحلي بالجديدة.

وكانت السلطات قد أوقفتهما إثر أحداث وقعت خلال مبارة الدفاع الحسني الجديدي والوداد البيضاوي، جمال الدين ذهب إلى مخفر الشرطة بنفسه فقط لمعرفة أسباب إعتقال أشخاص منتمية لفيصل “دوص كلاص”، ليتم اعتقاله واعتقال إدريس وأفرجت السلطات عن الآخرين بدون سابق إنذار وبدون معرفة الأسباب حتى.

بعد ذلك حددت لهما المحكمة موعد المحكامة، وقرر أصدقاء الرجلان الحضور معهما يوم الحكم، هذا كله في غياب أي تحرك من الجهات المسؤولة عن الفريق الدكالي، وفي يوم المحاكمة يتفاجئ الحضور بمنعهم من الدخول بحجة أن المتهمان ترحلوا إلى السجن وأن قرار المحكمة صدر سابقاً.

و شهد مخرج السجن احتفالية كبيرة عند خروجهما من طرف أنصار النادي وأصدقاء المفرج عنهما، حيت استعمل الحشد شماريخ و شهب اصطناعية التي قيل سابقاً أنها كانت السبب في اعتقالهما، احتفالا بخروج جمال وإدريس.

ليعود الرجلان إلى أحضان العائلة ومجموعة من الأسئلة تفرض نفسها في أذهانهما؛ ما سبب اعتقالنا ؟ ألم يكن من المفروض أن نحاكم قانونياً بحضور الجميع ؟ وهل نحن ننتمي لخلايا إرهابية أم ماذا ؟

هذا بذون ذكر الأسباب التي دفعت بالمكتب المسير عدم التحرك وإظهار ولو جزء صغير من المبالاة، خاصة وأن القضية عرفت انتشاراً واسعاً بصيغة محلية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 30 يوليو 2026 - 13:30

دنيا بوطازوت تواصل تألقها الفني وتؤكد مكانتها بأداء مميز في “كوفرة فالغيس”

السبت 25 يوليو 2026 - 10:54

العيون : اختفاء مركب للصيد الساحلي من ميناء المرسى  

الخميس 23 يوليو 2026 - 01:33

“ليلة النجوم” تجمع بين الرياضة والثقافة في عرس وطني يكرم صانعات المجد الكروي المغربي

الثلاثاء 21 يوليو 2026 - 01:16

إطلاق “الجمعية الوطنية للمهندسين المدنيين” برئاسة أمين إبراهيم البركاوي