دولة خليجية تحصل على أحد أفضل المروحيات الأمريكية

آش واقع تيفي الجمعة 16 نوفمبر 2018 - 18:52

أش واقع دولي..روسيا اليوم

أبرمت مملكة البحرين صفقة بقيمة 912 مليون دولار مع شركة Bell الأمريكية المختصة بصناعة المروحيات، بشأن اقتناء 12 طائرة عمودية عسكرية من طراز “AH-1Z فايبر”.

وأكد قائد سلاح الجو الملكي البحريني، اللواء ركن طيار حمد بن عبدالله آل خليفة، أثناء مؤتمر صحفي عقده مساء أمس الخميس على هامش فعاليات معرض البحرين الدولي للطيران، أن ولي العهد سلمان بن حمد آل خليفة وقع على الاتفاقية بالتزامن مع المعرض، وستستلم المنامة الدفعة الأولى من المروحيات بموجب الصفقة المبرمة أواخر عام 2022.

وشدد اللواء على أن هذا النوع من المروحيات يعتبر الأحدث والأكثر تطورا على مستوى العالم، وستشكل إضافة كبيرة ومهمة لسلاح الجو البحريني، وخاصة أن البحرين ستكون ثاني دولة مستخدمة لهذه الطائرات العمودية في العالم بعد الولايات المتحدة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 27 أبريل 2026 - 13:16

بوجدور : موظفي ومنتسبي وزارة الداخلية يتبرعون بالدم

الخميس 23 أبريل 2026 - 12:33

بوجدور : مديرية النقل والسلطة المحلية ينجحان في تدبير ملف “الريكيات”

الخميس 23 أبريل 2026 - 12:12

استنفار أمني بشارع المدينة المنورة إثر سطو مسلح على وكالة لتحويل الأموال

الثلاثاء 21 أبريل 2026 - 20:29

فخ ألابوغا: كيف نجت امرأة شمال إفريقية من الأسر في مصنع دفاعي روسي؟