اجتماع بمخيمات تندوف للتخطيط للانقلاب على زعيم البوليساريو

محمد ونتيف الثلاثاء 18 ديسمبر 2018 - 10:37

ٱش واقع – وكالات

تداول منبر إعلامي متطابق بناءا على مصدر أمني في مخيمات تندوف بأن المدعو سيد أحمد بطل، وزير ما يسمي التجهيز في البوليساريو، عقد، في ساعة متأخرة من ليلة اول أمس الأحد (16 دجنبر)، اجتماعا في مخيم السمارة، وتحديدٱ في خيمة أهل سلكي، المنتمية إلى قبيلة الركيبات أولاد سيدي أحماد.
وأوضح المصدر ذاته أن هذا الاجتماع، الذي حضره عدد من المسؤولين في الصف الثاني والثالث من القيادات السياسية والأمنية والمنتمين إلى مجموعة محمد لمين بوهالي، القائد في البوليساريو، كان محوره النقاش حول الانقلاب على إبراهيم غالي، الأمين العام لجبهة البوليساريو، في المؤتمر العام المقبل للحركة الانفصالية.
وأشار المصدر ذاته إلى أن “الصراع وصل أشده بين أجنحة البوليساريو، وينذر بثورة قد تحرق كل شيء في مخيمات مترامية الأطراف تعيش وقع إنساني واجتماعي خطير يهدد المنطقة بأسرها”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأحد 28 يونيو 2026 - 14:02

بوجدور : حملات أمنية ليلة عاشوراء

السبت 27 يونيو 2026 - 13:48

الداخلة : تفكيك وكر للدعارة وتوقيف سبع فتيات

الجديدة.. حملة أمنية وتقنية واسعة تطيح بمتورطين في سرقة الماء والكهرباء وإحالتهم على القضاء
الجمعة 26 يونيو 2026 - 20:25

الجديدة.. حملة أمنية وتقنية واسعة تطيح بمتورطين في سرقة الماء والكهرباء وإحالتهم على القضاء

الدرك الملكي بالجديدة يحبط محاولة للهجرة غير الشرعية ويوقف 39 مرشحاً بشاطئ الحوزية
الإثنين 22 يونيو 2026 - 12:46

تزنيت : اتفاقيات شراكة لدعم مشاريع الشباب والنساء بأملن