توقيف مواطن فرنسي بطنجة بأمر من السلطات الفرنسية

آش واقع تيفي الثلاثاء 17 أغسطس 2021 - 18:41

أش واقع تيفي / رميساء شكراني

تمكنت المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة طنجة، زوال اليوم الثلاتاء ، من توقيف مواطن فرنسي، يبلغ من العمر 30 سنة، وذلك بموجب أمر دولي بإلقاء القبض الصادر في حقه  من طرف السلطات الفرنسية  من أجل محاولة القتل العمد في إطار شبكة إجرامية منظمة.

وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، أن عملية تنقيط المواطن الفرنسي الموقوف بقاعدة بيانات المنظمة الدولية للشرطة الجنائية –أنتربول– أوضحت أنه يشكل أيضا موضوع بحث دولي بموجب نشرة حمراء في قضية تتعلق بإتلاف أدلة جنائية وعدم التبليغ عن فعل يشكل جناية.

و قد تم وضع المواطن الفرنسي تحت الحراسة النظرية بأمر من النيابة العامة المختصة، وذلك على إثر  الإجراءات التي تقتضيها مسطرة التسليم طبقا للتشريع الوطني والاتفاقيات الدولية ذات الصلة.

ويأتي توقيف هذا المواطن الفرنسي في إطار توطيد علاقات التعاون الثنائي والمتعدد الأطراف في المجالات الأمنية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 21 سبتمبر 2026 - 19:46

المجلس الوطني للصحافة يستكمل هياكله: لغزيوي يحسم الرئاسة ورحاب نائبة بـ11 صوتاً

الجمعة 11 سبتمبر 2026 - 14:23

الصيف يتواصل على الساحل الأطلسي: تجارب سياحية ورياضية وعلاجات فاخرة في عروض مازاغان الخريفية

الخميس 10 سبتمبر 2026 - 18:08

صدمة اللوائح الانتخابية: حضور نسائي قياسي بـ 2.658 مترشحة وتنافس شرس يصل لـ 20 مرشحة للمقعد الواحد

السبت 5 سبتمبر 2026 - 12:09

بعد انتشار الإشاعات.. هل المغاربة ملزمون بتغيير لوحات ترقيم سياراتهم؟