ارتفاع أسعار النفط الى مستويات عالية

رئيس التحرير الإثنين 18 أكتوبر 2021 - 15:20

آش واقع / و م ع

 

ارتفعت أسعار النفط إلى أعلى مستوياتها منذ سنوات، اليوم الاثنين، بدعم من تعافي الطلب وارتفاع أسعار الغاز الطبيعي والفحم الذي شجع المستخدمين على التحول إلى الوقود والديزل لتوليد الكهرباء.

وارتفعت العقود الآجلة لمزيج برنت 59 سنتا، أي 0.7 بالمئة، إلى 85.45 دولارا للبرميل بحلول الساعة 09 بتوقيت غرينتش، بعد أن صعدت في وقت سابق إلى 86.04 دولارا، وهو أعلى سعر منذ أكتوبر 2018.

وارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 90 سنتا، أي 1.1 بالمئة، إلى 83.18 دولارا للبرميل، بعد أن لامست 83.73 دولارا للبرميل، وهو أعلى مستوى منذ أكتوبر 2014.

وقد ارتفعت عقود برنت وغرب تكساس بنسبة ثلاثة في المئة على الأقل الأسبوع الماضي.

وبحسب محللين من بنك “ايه.إن.زد”، فإنه “من المرجح أن يساعد تخفيف القيود حول العالم في انتعاش استهلاك الوقود”، مضيفين أن التحول من الغاز إلى النفط لتوليد الكهرباء وحده يمكن أن يعزز الطلب بما يصل إلى 450 ألف برميل يوميا في الربع الرابع.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 - 17:53

رئيسين معزولين بسيدي قاسم يسابقان الزمن لتثبيت موالين لهم خوفا من المحاسبة

الأحد 30 نوفمبر 2025 - 16:02

حرب السماسرة على الصحة العمومية: “أطباء الموت” وحرّاس الأمن يُتاجرون بالمرضى في صفقات إجرامية

الأربعاء 26 نوفمبر 2025 - 13:11

درب غلف، القلب النشيط، للعاصمة الاقتصادية النشيطة !

الإثنين 24 نوفمبر 2025 - 18:13

المجلس الوطني للصحافة على صفيح ساخن.. وزير الثقافة يرفض “شخصنة” أزمة التسريبات (ملف المهداوي)