التوفيق يأمر بحذف إشارات لـ”الشذوذ الجنسي” من مقررات تعليمية بالمساجد(+صورة)

آش واقع تيفي الخميس 23 ديسمبر 2021 - 13:55

آش واقع تيفي/ بشرى العمراني 

أمر وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية، أحمد التوفيق، من مندوبي الشؤون الإسلامية بمختلف مدن المغرب، حذف عبارة من الكتاب التعليمي للمستوى الثاني ببرنامج محو الأمية بالمساجد.

ويقصد الوزير ”إشارات للشذود الجنسي”، جاءت في النشاط التعليمي للمقرر، والتي لفتت اليها المجموعة النيابية لحزب العدالة والتنمية، الانتباه  في سؤال في مجلس النواب.

وجاء في المراسلة المستعجلة، التي وقعها بتفويض من الوزير، مدير التعليم العتيق ومحو الأمية بالمساجد، “أطلب منكم إعطاء تعليماتكم باستعجال لجميع مؤطري محو الأمية بالمساجد، بالتشطيب على عبارة (التوجه الجنسي) في النشاط التعليمي “الاستثمار والتحلية”، كما دعت المراسلة المستعجلة أيضا، إلى حذف العبارة المذكورة من جميع النسخ التي وزعت على المستفيدين.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 8 أغسطس 2026 - 14:08

مجموعة أودادن.. مفاجأة مهرجان أناروز في دورته التاسعة

الثلاثاء 4 أغسطس 2026 - 15:10

تصريح الناطق الرسمي باسم وزارة الداخلية حول الأحداث التي عرفتها مؤخرا نقاط العبور المؤدية إلى مدينتي سبتة ومليلية

الثلاثاء 28 يوليو 2026 - 23:18

ترسيخا لثقافة ترشيد الموارد المائية.. اختتام فعاليات النسخة الثانية من “القرية الذكية للماء” بمركز الاصطياف ببوزنيقة

الإثنين 27 يوليو 2026 - 13:22

صمت مخزٍ واختفاء فاضح.. مسؤولو “لارام” يهربون من مواجهة 250 مسافراً عالقاً بواشنطن