الجيش الأوكراني: نقاتل القوات الروسية على مشارف كييف

رئيس التحرير الجمعة 25 فبراير 2022 - 17:06

آش واقع / مريم فساحي 

أعلن الجيش الأوكراني صباح اليوم الجمعة، أنه يقاتل وحدات من المدرعات الروسية في مدينتي” ديمر” و”إيفانكيف” الواقعتين على التوالي على بعد 45 و80 كلم شمالي “كييف”.

وكتبت القوات البرية الأوكرانية على صفحتها على “فيسبوك”، أن “القوات الهجومية التابعة للقوات المسلحة الأوكرانية تقاتل حول مدينتي ديمر وإيفانكيف، حيث وصل عدد كبير من مدرعات العدو”.

وفي وقت سابق، حذرت نائبة وزير الدفاع الأوكراني “هانا ماليار”، من أن القوات الروسية ستدخل مناطق على مشارف العاصمة الجمعة، بعدما قال مسؤولون إن المدينة ومناطق أخرى تعرضت لقصف صواريخ روسية في الساعات الأولى من الصباح.

وأضافت أن وحدات الجيش الأوكراني تدافع عن مواقع على أربع جبهات رغم تفوق عدد القوات الروسية، وفقما نقلت “رويترز”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 11 سبتمبر 2025 - 13:48

الجزائر على صفيح ساخن: حركة “الماك” تعلن عن موعد استقلال منطقة القبائل

الإثنين 1 سبتمبر 2025 - 12:25

زلزال بقوة 6 درجات يضرب أفغانستان ويتسبب في مئات القتلى وآلاف الجرحى

الخميس 28 أغسطس 2025 - 14:35

عملية “نوتيليتا” تطيح بشبكة جزائرية خطيرة لتهريب المهاجرين في إسبانيا

الأربعاء 20 أغسطس 2025 - 11:28

محاولة هروب جماعي من الجزائر نحو المغرب تنتهي على السواحل والرد كان إنساني