توقعات أحوال الطقس اليوم السبت

آش واقع تيفي السبت 26 فبراير 2022 - 10:05

آش واقع

 

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم السبت، نزول أمطار وزخات رعدية فوق عدد من مناطق البلاد، بما في ذلك الواجهة المتوسطية، والريف، والأطلس، وهضاب الفوسفاط، والسهول الواقعة غرب الأطلس وشمال المنطقة الشرقية، إلى جانب تساقط أمطار أخرى متفرقة فوق جنوب المنطقة الشرقية وكذا السواحل الوسطى.

كما سيلاحظ نزول ثلوج فوق قمم مرتفعات الأطلس الكبير، فيما سيبقى الطقس باردا نسبيا فوق جبال الأطلس وذلك خلال الصباح والليل.

وستهب الرياح قوية نوعا ما فوق كل من منطقة طنجة، والساحل المتوسطي، ومرتفعات الأطلس، وجنوب المنطقة الشرقية وأقصى جنوب المملكة.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا، ما بين درجة واحدة و 07 درجات بمرتفعات الأطلس و الريف، وما بين 07 و 14 درجة بكل من شمال و وسط وشرق البلاد، وكذا بالسفوح الجنوبية-الشرقية، فيما ستكون ما بين 12 و 16 درجة بالجنوب.

أما درجات الحرارة العليا، فستكون في انخفاض.

وسيكون البحر هائجا إلى قوي الهيجان بالواجهة المتوسطية، ومنطقة البوغاز، وقوي إلى جد قوي الهيجان ما بين المهدية وطرفاية، وهائجا إلى قوي الهيجان بباقي السواحل.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 27 مارس 2026 - 16:54

الأمن الوطني ينعي شهيد الواجب الضابط “رشيد رزوق” إثر تدخل أمني ضد شبكة دولية للمخدرات

الجمعة 27 مارس 2026 - 11:51

السيرة النبوية وتدبير الشأن العام.. موضوع الخطبة الموحدة بمساجد المملكة

الخميس 26 مارس 2026 - 11:54

رئاسة النيابة العامة بالمغرب تطلق مخططها الاستراتيجي 2026-2028

الأربعاء 25 مارس 2026 - 14:14

تفكيك خلية إرهابية موالية لتنظيم “داعش” الإرهابي تنشط بين المغرب وإسبانيا (المكتب المركزي للأبحاث القضائية)