رسمياً.. عقوبات قاسية تنتظر المنتخب الروسي

آش واقع تيفي الإثنين 28 فبراير 2022 - 20:37

آش واقع

 

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) ونظيره الأوروبي (يويفا)، اليوم الاثنين، استبعاد روسيا من المسابقات التابعة لهما، سواء على مستوى المنتخبات أو الأندية، حتى إشعار آخر.

وبموجب هذه الخطوة، سيتم استبعاد منتخب روسيا للرجال من المشاركة في الملحق الفاصل المؤهل إلى مونديال 2022، إلى جانب استبعاد منتخب السيدات من المشاركة في يورو 2022.

ويترتب على هذا القرار إقصاء سبارتاك موسكو من الدوري الأوروبي، حيث كان من المقرر أن يلاقي لايبزج الألماني في دور الستة عشر.

كما أنهى “يويفا” علاقته بعملاق الطاقة شركة “غازبروم”، المملوكة للحكومة الروسية، التي كانت الراعي الرئيسي لدوري أبطال أوروبا.

وذكر بيان مشترك لـ”فيفا” و”يويفا”، اليوم الاثنين، أن “كرة القدم متحدة تماما هنا وفي حالة تضامن كامل مع جميع من يعانون في أوكرانيا”.

وأضاف البيان: “الرئيسان جياني إنفانتينو وألكسندر سفيرين يأملان في تحسن الأوضاع في أوكرانيا بشكل ملموس وسريع، لكي تصبح كرة القدم مرة أخرى موجهة للوحدة والسلام بين الناس”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 23 يوليو 2026 - 01:33

“ليلة النجوم” تجمع بين الرياضة والثقافة في عرس وطني يكرم صانعات المجد الكروي المغربي

الثلاثاء 21 يوليو 2026 - 01:16

إطلاق “الجمعية الوطنية للمهندسين المدنيين” برئاسة أمين إبراهيم البركاوي

ابتدائية تمارة تدين"بنسنس" بـ 8 أشهر حبسا نافذا وغرامة مالية تقدر بـ 20 ألف درهم
الإثنين 6 يوليو 2026 - 21:32

إدانة اليوتيوبر المغربي “بنسنس” بالحبس النافذ بتمارة

الثلاثاء 16 يونيو 2026 - 21:16

الفيفا يعلن اسم حكم مباراة المغرب واسكتلندا