رسمياً.. عقوبات قاسية تنتظر المنتخب الروسي

رئيس التحرير الإثنين 28 فبراير 2022 - 20:37

آش واقع

 

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) ونظيره الأوروبي (يويفا)، اليوم الاثنين، استبعاد روسيا من المسابقات التابعة لهما، سواء على مستوى المنتخبات أو الأندية، حتى إشعار آخر.

وبموجب هذه الخطوة، سيتم استبعاد منتخب روسيا للرجال من المشاركة في الملحق الفاصل المؤهل إلى مونديال 2022، إلى جانب استبعاد منتخب السيدات من المشاركة في يورو 2022.

ويترتب على هذا القرار إقصاء سبارتاك موسكو من الدوري الأوروبي، حيث كان من المقرر أن يلاقي لايبزج الألماني في دور الستة عشر.

كما أنهى “يويفا” علاقته بعملاق الطاقة شركة “غازبروم”، المملوكة للحكومة الروسية، التي كانت الراعي الرئيسي لدوري أبطال أوروبا.

وذكر بيان مشترك لـ”فيفا” و”يويفا”، اليوم الاثنين، أن “كرة القدم متحدة تماما هنا وفي حالة تضامن كامل مع جميع من يعانون في أوكرانيا”.

وأضاف البيان: “الرئيسان جياني إنفانتينو وألكسندر سفيرين يأملان في تحسن الأوضاع في أوكرانيا بشكل ملموس وسريع، لكي تصبح كرة القدم مرة أخرى موجهة للوحدة والسلام بين الناس”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الرجاء الرياضي الجديدي يحتفل بصعوده التاريخي للقسم الوطني الأول هواة ويكرم رموز العطاء الرياضي
الجمعة 11 يوليو 2025 - 16:44

الرجاء الرياضي الجديدي يحتفل بصعوده التاريخي للقسم الوطني الأول هواة ويكرم رموز العطاء الرياضي

نادي الرجاء الرياضي يحدد موعد ومكان جمعه العام
الخميس 3 يوليو 2025 - 11:08

نادي الرجاء الرياضي يحدد موعد ومكان جمعيه العام.. وثلاثة مرشحين يتنافسون على الرئاسة

انهيار رياضي وشبهات جنائية: هروب لاعبي كرة اليد يفضح "فساداً بنيوياً" ويهدد مستقبل الرياضة المغربية
الأربعاء 2 يوليو 2025 - 15:10

انهيار رياضي وشبهات جنائية: هروب لاعبي كرة اليد يفضح “فساداً بنيوياً” ويهدد مستقبل الرياضة المغربية

موازين في قلب عاصفة قضائية: "إكستندفيجن" تقاضي المنظمين لاستغلال صورة عبد الحليم حافظ "غير القانوني"
الأربعاء 25 يونيو 2025 - 18:24

موازين في قلب عاصفة قضائية: “XtendVision” تقاضي المنظمين لاستغلال صورة عبد الحليم حافظ “غير القانوني”