مطالب لحكومة أخنوش بتعميم دعم الوقود على جميع المتضررين من غلاء أسعار المحروقات

آش واقع تيفي الأحد 20 مارس 2022 - 19:16

آش واقع تيفي

طالب محمد ودمين النائب البرلماني عن فريق الأصالة والمعاصرة، من حكومة أخنوش بتعميم الدعم المالي للمحروقات على جميع مهنيي النقل المتضررين من ارتفاع أسعار الوقود بالمغرب.

وقال ودمين إنه “في ظل الوضع الراهن المتسم بارتفاع أسعار المحروقات على المستويين الوطني والعالمي، وانعكاس ذلك على أسعار نقل الأشخاص والسلع والخدمات، استبشر المهنيون خيرا بقرار الحكومة بتخصيص دعم مالي لمهنيي النقل البري للركاب والبضائع المتضررين من ارتفاع أسعار المحروقات”.

غير أنه من المخاوف التي يثيرها هذا القرار، يضيف برلماني “البام” في سؤالين كتابيين إلى وزيرة الاقتصاد والمالية، نادية فتاح العلوي، ووزير النقل واللوجيستيك، نزار بركة؛ هو “استثناء العديد من القطاعات التي تضررت كثيرا من انعكاس ارتفاع أسعار المحروقات على وضعيتها المالية، وبطريقة غير مباشرة على وضعية مستخدميها، وكذا مئات مناصب الشغل التي باتت مهددة بالفقدان”.

وساءل البرلماني في ذا السياق، الوزيرين المذكورين عن الإجراءات التي تنوي الحكومة اتخاذها لتعميم هذا الدعم على جميع المتضررين.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 8 مارس 2025 - 23:22

فضيحة كبرى في جماعة دار العسلوجي اقليم سيدي قاسم

السبت 8 مارس 2025 - 17:01

الله يرحمو.. مصرع عامل بناء بعد سقوطه من المنزل الذي يشتغل به

السبت 8 مارس 2025 - 00:47

“صاد” تطلق باقة برامجية متنوعة لموسم رمضان 1446هـ

الجمعة 7 مارس 2025 - 20:49

تحذير من وزارة التجهيز لمستعملي هذه الطريق