مطالب لحكومة أخنوش بتعميم دعم الوقود على جميع المتضررين من غلاء أسعار المحروقات

آش واقع تيفي الأحد 20 مارس 2022 - 19:16

آش واقع تيفي

طالب محمد ودمين النائب البرلماني عن فريق الأصالة والمعاصرة، من حكومة أخنوش بتعميم الدعم المالي للمحروقات على جميع مهنيي النقل المتضررين من ارتفاع أسعار الوقود بالمغرب.

وقال ودمين إنه “في ظل الوضع الراهن المتسم بارتفاع أسعار المحروقات على المستويين الوطني والعالمي، وانعكاس ذلك على أسعار نقل الأشخاص والسلع والخدمات، استبشر المهنيون خيرا بقرار الحكومة بتخصيص دعم مالي لمهنيي النقل البري للركاب والبضائع المتضررين من ارتفاع أسعار المحروقات”.

غير أنه من المخاوف التي يثيرها هذا القرار، يضيف برلماني “البام” في سؤالين كتابيين إلى وزيرة الاقتصاد والمالية، نادية فتاح العلوي، ووزير النقل واللوجيستيك، نزار بركة؛ هو “استثناء العديد من القطاعات التي تضررت كثيرا من انعكاس ارتفاع أسعار المحروقات على وضعيتها المالية، وبطريقة غير مباشرة على وضعية مستخدميها، وكذا مئات مناصب الشغل التي باتت مهددة بالفقدان”.

وساءل البرلماني في ذا السياق، الوزيرين المذكورين عن الإجراءات التي تنوي الحكومة اتخاذها لتعميم هذا الدعم على جميع المتضررين.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأحد 15 فبراير 2026 - 13:31

سي لفتيت.. هل “الدرهم” الذي توعدت باسترداده لا يشمل سيارات الدولة في مؤتمرات “الأحرار”؟

السبت 14 فبراير 2026 - 18:05

مجلس الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية يؤكد على ضرورة ترشيد استهلاك المياه رغم تحسن وضعية الموارد المائية

السبت 14 فبراير 2026 - 12:25

وزارة الداخلية تعلن انطلاق العودة التدريجية لسكان المناطق المنكوبة بأقاليم الغرب والعرائش

الجمعة 13 فبراير 2026 - 16:26

الطرمونية و”صدمة الصفر”: مليار و100 مليون سنتيم فالأجور… مقابل الصمت! قصة أغلى “سكوت” سياسي فالجديدة