أصحاب سيارات الأجرة يصدِمون الركاب الركاب

رئيس التحرير الثلاثاء 5 أبريل 2022 - 13:30

آش واقع / مريم فساحي 

قرر بعض سائقي سيارات الأجرة على صعيد جهة الدار البيضاء سطات الشروع في رفع تسعيرة نقل الركاب، في ظل ارتفاع أسعار المحروقات.

سيارات أجرة ترفع تسعيرة نقل الركاب رغم الدعم الاستثنائي للمهنيين

و شهدت محطات تجمع الطاكسيات البيضاء” بالدار البيضاء: اختلافا حادا في وجهات النظر بين سائقي سيارات الأجرة بعدما قرر بعضهم رفع التسعيرة وبعضهم قرر الاحتفاظ بالتسعيرة المعمول بها في انتظار اتضاح الرؤية.

و كمثال عن ذلك، قرر بعض من أصحاب الطاكسيات الرابطة بين الدار البيضاء و بوسكورة فرض تسعيرة 14 درهم على الزبناء هذا الصباح عوض 10 دراهم التي كان معمولا بها في السابق، بينما احتفظ آخرون بالتسعيرة العادية علما أنها أيضا شهدت ارتفاعا خلال فترة كورون. وقرر بعض أصحاب الطاكسيات البيضاء أيضا الذين الذين يشتغلون على خط سيدي مومن الساحة أو درب السلطان هم أيضا الزيادة على المواطن و خطوط أخرى.

ورفض عدد كبير من مستعملي سيارات الأجرة هاته الزيادة التي اعتبروها غير مقبولة و تهدد السلم الاجتماعي و تضرب القدرة الشرائية للمواطنين المقهورين و البسطاء في ظل ارتفاع أسعار جميع المواد و الخدمات.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 28 أغسطس 2025 - 21:05

إندرايف تعزز بروتوكولات السلامة في المغرب وسط تزايد المخاوف بشأن أمن خدمات النقل الذكي

الثلاثاء 26 أغسطس 2025 - 18:32

المستوى الدراسي وضعف الأداء.. هل يتجه “البام” لمنع السعد بنزروال من تزكية البرلمان ؟

السبت 23 أغسطس 2025 - 16:12

مهرجان أناروز .. أودادن تشعل سهرة جماهيرية بتافراوت

الجمعة 22 أغسطس 2025 - 05:40

إجراءات مستعجلة لمواجهة أزمة العطش في دواوير إقليم سيدي قاسم