فرار إمام من فرنسا بعد صدور حكم ترحيله

آش واقع تيفي الأربعاء 31 أغسطس 2022 - 20:56

آش واقع / مصطفى منجم 

فر الإمام المغربي حسن إكويوسن، الذي أصدر في حقه قرار ترحيله من الديار الفرنسية من طرف مجلس الدولة الفرنسي بعد صدور الحكم النهائي في قضية الكراهية والتمييز والعنف ضد الجالية اليهودية.

ولم تتمكن السلطات الفرنسية من معرفة مكانه بعد اختفائه عن الانظار لتلجئ السلطات الى وضعه في قائمة المطلوبين لكونه لم يوجد في منزله المعتاد.

وسبق للمتحدث باسم الحكومة الفرنسية أوليفييه فيران، أنه في حال رفض:”فسيكون ذلك إشارة سيئة جدا” داعيا إلى “عدم المساومة إطلاقا مع المتطرفين”.

وولد حسن إيكويوسن البالغ من العمر 58 سنة في فرنسا ليحصل على الجنسية الفرنسية قبل أن يتم سحبها منه، وقد اعتبر أمام المحاكم الإدارية أن ترحيله يشكل “انتهاكا غير متناسبا” على “حياته الخاصة والعائلية”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 24 أغسطس 2026 - 17:26

أمير المؤمنين يترأس إحياء ذكرى المولد النبوي الشريف بالقصر الملكي العامر بمدينة الرباط

الإثنين 24 أغسطس 2026 - 16:18

واقع الصحة بالمغرب في تقرير أممي: أزمة حادة في التنظيف البيئي والتنظيم الهيكلي مقابل تفوق نسبي لخدمات المياه

السبت 22 أغسطس 2026 - 18:49

أودادن تهزّ تافراوت.. ليلة تاريخية تعيد الأسطورة الأمازيغية إلى الواجهة

الجمعة 21 أغسطس 2026 - 16:57

تافراوت على إيقاع أناروز.. من أحواش سمر الواحات إلى ليالي الفن الأمازيغي الكبرى