هذا سبب تعكر المياه الصالحة للشرب بوجدة

آش واقع تيفي السبت 22 أكتوبر 2022 - 22:35

آش واقع تيفي

أعلنت الوكالة المستقلة الجماعية لتوزيع الماء والكهرباء بوجدة، اليوم السبت، أن المدينة ستعرف اضطرابات في توزيع الماء الصالح للشرب يصل إلى حد الانقطاع، بسبب تعكر مياه سد مشرع حمادي.

وأوضح بلاغ مشترك للوكالة والمكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب ووكالة الحوض المائي لملوية، أن التساقطات الرعدية التي عرفتها المنطقة الشرقية، مؤخرا، أدت إلى ارتفاع تعكر الماء إلى نسبة قياسية مما يحول دون الاستغلال الآني لمياه السد الذي يزود المدينة بالماء الشروب.

وأضاف أن هذه الاضطرابات، التي تتزامن مع الأشغال التي يقوم بها المكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب لتجديد قناة الجر التي تزود المدينة انطلاقا من السد، ستستمر إلى غاية تحسن نسبة تعكر المياه إلى مستوى يسمح باستغلال المياه السطحية للسد من جديد.

وأشار المصدر ذاته إلى أن المنطقة الشرقية عرفت مؤخرا تساقطات مطرية مهمة أنعشت حقينة السدود التي تزود المنطقة بالماء الصالح للشرب، مضيفا أنها عرفت تحسنا ملحوظا سيساهم في تأمين تزويد المدينة بالماء الصالح للشرب لفترة مهمة.

وأهاب البلاغ بالساكنة ترشيد استعمال الماء في هذه الظرفية الخاصة، مضيفا أنه سيتم إخبار الساكنة بكل المستجدات حول الموضوع في الوقت المناسب.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 2 يونيو 2025 - 16:40

في جلسة أولى مع أعضاء المجلس الاقليمي عامل الإقليم يدعو إلى رص الصفوف للنهوض بأوضاع الإقليم

الأحد 1 يونيو 2025 - 18:56

نبض الإقليم يتحرك .. عامل اشتوكة آيت باها يواصل الاستماع لنبض الناس والمكان

السبت 31 مايو 2025 - 21:36

هدى سعد… أول مطربة تتسلق قمة توبقال: صوتٌ يعلو الجبال وشغفٌ يعانق السماء

الجمعة 30 مايو 2025 - 20:36

أشتوكة ايت باها .. تقدير كبير من السيد العامل الجديد للرموز الروحية بالاقليم