مؤثر جدا .. هذا آخر ماقالته المرحومة خديجة أسد قبل وفاتها

آش واقع تيفي الخميس 26 يناير 2023 - 13:34

آش واقع 

قبل وفاتها وفي آخر خرجاتها الإعلامية، صرحت الفنانة خديجة أسد بتصريح قوي حول الفن المغربي والفنان المغربي.

وقالت الراحلة من خلال حلولها ضيفة على أحد البرامج التلفزيونية ” كنضن بلي الفنان المغربي أكثر فنان مقموع فالعالم، .. حنا شتغلنا مع الأجانب كيعطيونا قيمة لي مكناش مولفينها هنا… إضافة إلى عتبها على القنوات المغربية احتكار حقوق المؤلف، “les droits d’auteur”، على عكس بلدان أخرى غير بعيدة عن المغرب، حيث يمكن للفنان أن يستفيد من أعماله الفنية طيلة مشواره الفني، …”كاين لي كدير أغنية واحدة فحياتو كيعيش بيها الحياة كلها، أو مسرحية واحدة وكيعيش بيها ومرتاح”.

وانتقلت الفنانة المغربية خديجة أسد إلى جوار ربها، أمس الأربعاء، بعد صراع طويل مع مرض السرطان، وكانت الراحلة قد غادرت، نفس اليوم، أحد المستشفيات الخاصة بمدينة الدار البيضاء صوب منزلها، بطلب من عائلتها بعد تدهور حالتها الصحية بسبب تداعيات إصابتها بالسرطان وعدم قدرة جسمها على التجاوب مع حصص العلاج الكيميائي.

وتعد الراحلة الشهيرة بلقب “لالة فاطمة”، من أبرز الممثلات المغربيات اللواتي بصمن الساحة الفنية المغربية، وشكلت مع زوجها الراحل عزيز سعد الله ثنائيا فنيا ظل راسخا في ذهن المشاهد المغربي.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 29 أغسطس 2026 - 17:20

أحمد عجمي يطلق “أحلى نار معاك” بفيديو كليب صيفي صُوّر في لبنان

السبت 29 أغسطس 2026 - 16:27

بعد غياب عن الإصدارات الفردية.. SHAW يعود بـ«PILLAVE» ويفتح نافذة على عالمه الخاص

السبت 22 أغسطس 2026 - 16:43

لمياء عرابي تقدم جرعة من الحب والرومانسية في أغنية “غنيلي”

الخميس 20 أغسطس 2026 - 13:03

الجديدة تستعد لـ”عرس فني” شعبي بامتياز في الدورة الثالثة لمهرجان “Maza’Art”