طواف الكاميرون الدولي للدراجات .. المغرب يحتل المرتبتين الثانية والثالثة

آش واقع تيفي الأحد 11 يونيو 2023 - 11:25

 

آش واقع / و.م.ع

احتل الدراجان المغربيان أشرف الدغمي وعادل العرباوي المركزين الثاني والثالث على التوالي أمس السبت، في المرحلة السابعة من طواف الكاميرون الدولي للدراجات، والتي جرت على مسافة 120.9 كلم بين بانغانغتي وبافيا.

أما الدراج صلاح الدين المرواني فاحتل المركز الرابع ، بينما دخل الحسين الصباحي في المركز السادس.

ولازال القميص الأصفر لهذه المسابقة المرموقة في حوزة الدراج المغربي محسن الكورجي الذي يقود التصنيف العام لطواف الكاميرون.

ويشارك 5 دراجين مغاربة في الدورة ال19 لطواف الكاميرون الدولي للدراجات والذي يتواصل إلى غاية 11 يونيو الجاري .

ويضم المنتخب المغربي أشرف الدغمي الفائز مؤخرا بطواف بنين الدولي للدراجات، والخامس على مستوى إفريقيا في ترتيب الاتحاد الدولي للدراجات ، وعادل العرباوي ، ومحسن الكورجي ، وصلاح الدين المرواني ، والحسين الصباحي ، يؤطرهم بطل سباق الدراجات السابق والمدرب الوطني عبد العاطي سعدون.

ويسعى الدراجون المغاربة إلى تحقيق نتائج مرضية خلال هذا الطواف من أجل كسب المزيد من النقاط لضمان التأهل إلى دورة الألعاب الأولمبية التي ستقام في باريس في العام 2024.

وفضلا عن المنتخب الوطني المغربي، تشارك في طواف الكاميرون الدولي للدراجات الذي انطلق في سنة 2003 ، منتخبات رواندا والبنين والجزائر والكاميرون ، إلى جانب فرق محترفة وشبه محترفة من بلدان أوروبية ، لاسيما من فرنسا وهولندا .

وسيقطع المشاركون في طواف الكاميرون ، المصنف في فئة 2.2 ، مسافة إجمالية تبلغ 963.9 كيلومتر موزعة على ثمان مراحل .

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 23 يوليو 2026 - 01:33

“ليلة النجوم” تجمع بين الرياضة والثقافة في عرس وطني يكرم صانعات المجد الكروي المغربي

الثلاثاء 21 يوليو 2026 - 01:16

إطلاق “الجمعية الوطنية للمهندسين المدنيين” برئاسة أمين إبراهيم البركاوي

ابتدائية تمارة تدين"بنسنس" بـ 8 أشهر حبسا نافذا وغرامة مالية تقدر بـ 20 ألف درهم
الإثنين 6 يوليو 2026 - 21:32

إدانة اليوتيوبر المغربي “بنسنس” بالحبس النافذ بتمارة

الثلاثاء 16 يونيو 2026 - 21:16

الفيفا يعلن اسم حكم مباراة المغرب واسكتلندا