ميدالية رابعة للمغرب ضمن بطولة العالم لألعاب القوى لذوي الاحتياجات الخاصة باريس 2023

آش واقع تيفي الخميس 13 يوليو 2023 - 10:29

 

آش واقع

أحرزت البطلة المغربية سعيدة عمودي الميدالية النحاسية في مسابقة رمي الجلة (صنف إف 34) برسم دورة الألعاب البارالمبية المتواصلة حاليا بالعاصمة الفرنسية إلى غاية 17 يوليوز الجاري، وذلك بعد منافسة قوية مع الصينية زون ليوان (الأولى) والبولندية كورنوبيس لوسينا (الثانية).

وهذه هي رابع ميدالية للمغرب بعد ذهبية فاطمة الزهراء الإدريسي في سباق 1500 متر (فئة ضعاف البصر)، وميدالية فضية لمنصف بوجا في سياق 100 متر (فئة ضعاف البصر)، فيما تحصلت أميمة أوبريم على نحاسية مسابقة الرمي.

كما تميز اليوم الرابع بتأهل فاطمة الزهراء الإدريسي التي احتلت المرتبة الأولى في سباق مسافة 400 متر (صنف تاء 12). وستخوض السباق النهائي يوم الخميس على الساعة 8:37 مساء.

ويشارك المغرب في هذا الحدث الرياضي الذي يجمع 1700 رياضيا (سواء كانوا في وضعية إعاقة جسدية أو بصرية أو ذهنية أو نفسية) من 120 بلدا، بمشاركة 18 رياضيا من الرجال والنساء.

وتقام هذه التظاهرة الرياضية العالمية الكبيرة، التي تعد ثاني أكبر مسابقة دولية للألعاب البارالمبية بعد دورة الألعاب البارالمبية، في استاد شارليتي في باريس.

وبالنظر للأهمية الكبيرة لهذه المسابقة المؤهلة إلى دورة الألعاب البارالمبية باريس 2024، تم وضع هذا الحدث تحت رعاية اللجنة البارالمبية الدولية.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأحد 24 مايو 2026 - 20:27

حموشي يقف ميدانياً على الترتيبات الأمنية لنهائي “التشامبيونزليغ” الإفريقي بالرباط

السبت 23 مايو 2026 - 12:26

جامعة المصارعة بين “طاحونة الميزانيات” وصفرية الألقاب: 15 سنة من التدبير في مرمى المساءلة

الخميس 21 مايو 2026 - 00:19

بوعبيد بودن… “كومبيوتر” فريق النادي القنيطري مطلوب في قنوات أجنبية لتحليل مباريات المونديال الشهر المقبل

الخميس 23 أبريل 2026 - 17:29

أزمة الاعتمادات والمتابعات القضائية.. نادي الوفاق يفتح النار على كواليس التدبير بالجامعة الملكية للسباحة