عمدة الرباط تفقد أغلبيتها

رئيس التحرير السبت 7 أكتوبر 2023 - 18:53

اش واقع 

 

لم تتمكن عمدة الرباط، أسماء أغلالو، من عقد دورة أكتوبر، بعد مقاطعة أغلبية مستشاري مجلس الجماعة، الذين ينتمون لفرق الأغلبية والمعارضة.

فقد قاطع دورة أكتوبر للمجلس الجماعي بالرباط 70 مستشارا، من أصل 81 مستشارا، من فرق الأغلبية، والمعارضة، ما اضطر عمدة الرباط غلالو إلى رفع الجلسة، وذلك لعدم اكتمال النصاب القانوني، حيث لم يحضر الاجتماع سوى 11 مستشارا.

ومن جهة أخرى، رفض أعضاء لجنة الميزانية بجماعة الرباط مناقشة مشروع ميزانية 2024، إلا بعد إحضار كل الوثائق المتعلقة بعمليات الصرف.

وكشفت مصادر من داخل مجلس المدينة، أن غالبية المستشارين المنتمين لفرق الأغلبية والمعارضة سيقاطعون الجلسة القادمة أيضا، رغم توجيه الدعوة لهم مرة ثانية، وذلك احتجاجا على القرارات الانفرادية للعمدة التي جعلت مجلس المدينة في حالة “البلوكاج”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 10 أكتوبر 2025 - 16:19

“التهديد أتى بثماره”: هل اشترت وزارة الصحة صمت الفاريسي على حساب حياة المواطنين؟

الجمعة 10 أكتوبر 2025 - 10:17

تحقيق عاجل في “مسرحية مستشفى أكادير”: صمت “الصحة” وتواطؤ “القانون” تحت المجهر

الخميس 9 أكتوبر 2025 - 01:00

أكادير.. طبيب بمستشفى الحسن الثاني يهدد بفضح المستور بعد قرارات توقيف أطباء وممرضين وقابلات

الأربعاء 8 أكتوبر 2025 - 22:53

وفاة جديدة لامرأة حامل تعمّق أزمة مستشفى الحسن الثاني بأكادير وتزيد من غضب الساكنة