الدعم الاستدراكي .. مدراء المدارس يرفضون استدعاء التلاميذ خلال العطل

آش واقع تيفي الإثنين 4 ديسمبر 2023 - 13:46

 

آش واقع 

قرّر مديرو التعليم الابتدائي بالمؤسسات التعليمية العمومية بالمغرب مقاطعة استدعاء التلميذات والتلاميذ للحضور أثناء العطلة البينية بدءا من يومه الاثنين 4 دجنبر إلى 10 منه، لعدم قانونية تواجدهم بالمؤسسات التعليمية خلال العطل المدرسية، وبناء على اتفاقية الشراكة مع شركة التأمين”.

وبهذا الشأن، أصدرت جمعية مديري التعليم الإبتدائي بالمغرب، بيانا مؤكدة فيه، “أنه من الصعب تنفيذ الحلول التي تقترحها وزارة التربية الوطنية، بالصعب، في سياق عدم الانخراط الفعلي للأساتذة في ظل حركتهم الاحتجاجية المتمثلة أساسا في مقاطع مجالس المؤسسة، وكل الأنشطة، بما فيها أنشطة الحياة المدرسية”.

وشدّدت الجمعية التي تضم أكثر من 8 آلاف مديرة ومدير تربويين، على أن “برنامج الدعم الاستدراكي حل ترقيعي لمشكل تعثر الدراسة بالمدرسة العمومية”.

وأشارت جمعية مديري التعليم الابتدائي بالمغرب إلى “استحالة ضمان حضور جميع المتعلمين والمتعلمات داخل المؤسّسة خلال العطلة البينية الثانية مما يضرب في العمق مبدأ تكافؤ الفرص”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 20 أبريل 2026 - 12:49

سيدي افني : توقيف 50 شخصا بغاو يحرگو لجزر الكناري

الأحد 19 أبريل 2026 - 22:18

فخر أسرة ‘آش واقع تيفي’ مدير النشر محمد ماگري يحصل على الماستر

الإثنين 13 أبريل 2026 - 12:51

الداخلة : بعد فرارهم تم توقيف متورطين في حادث مميت

السبت 11 أبريل 2026 - 10:40

وكالة الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية تطلق “أسبوع أقسام الماء” لترسيخ ثقافة الحفاظ على هذه المادة الحيوية