وزير سابق يمثل أمام قاضي التحقيق بتهم خطيرة

رئيس التحرير الجمعة 29 ديسمبر 2023 - 09:44

اش واقع – متابعة 

 

مثل محمد الغراس، الوزير السابق أمام نائب الوكيل العام للملك المكلف بجرائم الأموال لدى محكمة الاستئناف بالرباط، الخميس 28 دجنبر 2023.

ووفق مصادر إعلامية فإن مثول الوزير الغراس، قبل أن يستقيل من حزب الحركة الشعبية، يأتي على خلفية التحقيق الذي فتحته الفرقة الوطنية للأبحاث القضائية، التابعة للدرك الملكي، حيث يواجه رفقة 18 متهما، تهما تتعلق بتبديد أموال عمومية.

ويشتبه تورط الغراس ومن معه في اختلالات شابت تدبير بعض الصفقات وسندات الطلب، ومن بينها صفقة كراء السوق الأسبوعي لجماعة بنمنصور (القنيطرة)، وسندات طلب تتعلق بإصلاح السيارات، واقتناء قطع غيار.

 

كما يواجه باقي المتهمين وضمنهم مستشارون بجماعة بنمنصور المشاركة في التهم السالفة الذكر، حيث كانوا يحصلون على تعويضات من ميزانية الجماعة مقابل سفريات وهمية.

وشغل الغراس، الذي سبق له أن عين كاتبا للدولة لدى وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، مكلفا بالتكوين المهني، منصب نائب رئيس هيئة “الليبرالية الدولية”. كما سبق له أن عين إطارا بالصندوق الوطني للإيداع والتدبير، ومنصب مدير بوزارة الشباب والرياضة سنة 2014.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 5 نوفمبر 2025 - 18:13

بالإرادة الشباب “تمليطت” يشق طريقه ويكسر “صمت المسؤولين” بمبادرة شعبية خالدة

الأربعاء 5 نوفمبر 2025 - 15:28

الجديدة: شبكة إجرامية تستغل المزادات العلنية الوهمية للنصب والابتزاز وتهديد الضحايا لإسكاتهم

الأربعاء 5 نوفمبر 2025 - 12:21

الجديدة.. صمت رسمي وأزمة متصاعدة… هل تفشل جامعة شعيب الدكالي في احتواء التوتر بكلية الآداب؟

الثلاثاء 4 نوفمبر 2025 - 17:54

عامل الاقليم يشرف على توزيع دفعة من المشاريع لفائدة عدد من النزلاء السابقين للمؤسسات السجنية