وزير سابق يمثل أمام قاضي التحقيق بتهم خطيرة

آش واقع تيفي الجمعة 29 ديسمبر 2023 - 09:44

اش واقع – متابعة 

 

مثل محمد الغراس، الوزير السابق أمام نائب الوكيل العام للملك المكلف بجرائم الأموال لدى محكمة الاستئناف بالرباط، الخميس 28 دجنبر 2023.

ووفق مصادر إعلامية فإن مثول الوزير الغراس، قبل أن يستقيل من حزب الحركة الشعبية، يأتي على خلفية التحقيق الذي فتحته الفرقة الوطنية للأبحاث القضائية، التابعة للدرك الملكي، حيث يواجه رفقة 18 متهما، تهما تتعلق بتبديد أموال عمومية.

ويشتبه تورط الغراس ومن معه في اختلالات شابت تدبير بعض الصفقات وسندات الطلب، ومن بينها صفقة كراء السوق الأسبوعي لجماعة بنمنصور (القنيطرة)، وسندات طلب تتعلق بإصلاح السيارات، واقتناء قطع غيار.

 

كما يواجه باقي المتهمين وضمنهم مستشارون بجماعة بنمنصور المشاركة في التهم السالفة الذكر، حيث كانوا يحصلون على تعويضات من ميزانية الجماعة مقابل سفريات وهمية.

وشغل الغراس، الذي سبق له أن عين كاتبا للدولة لدى وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، مكلفا بالتكوين المهني، منصب نائب رئيس هيئة “الليبرالية الدولية”. كما سبق له أن عين إطارا بالصندوق الوطني للإيداع والتدبير، ومنصب مدير بوزارة الشباب والرياضة سنة 2014.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

إطلاق برنامج للجراحة الروبوتية بالدار البيضاء مع إنجاز أولى العمليات باستخدام منصة متطورة
الأحد 5 يوليو 2026 - 22:35

إطلاق برنامج للجراحة الروبوتية بالدار البيضاء مع إنجاز أولى العمليات باستخدام منصة متطورة

وزير العدل يحسم الجدل: "عقل السيارات" اختصاص إداري يخضع للرقابة القضائية
الأحد 5 يوليو 2026 - 21:47

وزير العدل يحسم الجدل: “عقل السيارات” اختصاص إداري يخضع للرقابة القضائية

الثلاثاء 30 يونيو 2026 - 23:08

انتخاب محمد أبرباش رئيسًا للودادية الجديدة والدعوة إلى إشراك هيئة كتابة الضبط في صياغة التشريعات والرفع من كفاءة الموارد البشرية بالمحاكم

الثلاثاء 30 يونيو 2026 - 21:03

البرلمان المغربي ينتزع عضوية اللجنة التنفيذية لاتحاد مجالس الدول الإسلامية بباكو ويجدد دعمه لفلسطي