إسقاط عصابة خطيـ..رة متخصّصة في “الكريساج”

آش واقع تيفي الأربعاء 15 مايو 2024 - 15:51

اش واقع 

 

نجحت الجهود الأمنية في مركز الدرك الترابي بالقليعة، بالقرب من إنزكان آيت ملول، في تفكيك عصابة إجرامية مؤلفة من ثلاثة أفراد، وذلك بسبب نشاطهم في اعتراض الطريق وسرقة المارة بالقوة وتهديدهم بالسلاح الأبيض.

تم التدخل الأمني بناءً على شكاوى تقدم بها مواطنون بخصوص تعرضهم للسرقة تحت التهديد في الشوارع العامة من قبل ثلاثة أشخاص يستخدمون دراجات نارية. باشرت السلطات التحقيقات التي أسفرت عن تحديد هويات أفراد العصابة.

تم تنفيذ عملية اعتقال بإشراف مباشر من القائد الإقليمي للدرك بسرية إنزكان. تصاحبت العملية بمقاومة عنيفة من جانب المشتبه بهم، حيث استخدموا أسلحة بيضاء كبيرة الحجم.

بعد تحييد الخطر، تم اعتقالهم ونقلهم إلى المركز الترابي للدرك بالقليعة، حيث تم استدعاء الضحايا واستعادة الهواتف المسروقة وتسليمها، بالإضافة إلى حجز دراجات نارية غير معروفة المصدر.

وفقًا لتوجيهات النيابة العامة باستئنافية أكادير، تم وضع الموقوفين تحت تدابير الحراسة النظرية لمواصلة التحقيق والكشف عن تفاصيل الجرائم التي ارتكبوها وعن أي شركاء محتملين لهم.

تستمر مصالح الدرك الملكي بالقليعة في شن حملات مكثفة ضد الجريمة، بهدف تعزيز الأمن والاستقرار، وتحقيق الشعور بالأمان لدى المواطنين، وذلك من خلال العمليات الاستباقية لمحاربة الجريمة وتقليل انتشارها بعد تحديد نقاطها ومواقع نشاطها.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 27 مارس 2026 - 11:51

السيرة النبوية وتدبير الشأن العام.. موضوع الخطبة الموحدة بمساجد المملكة

الخميس 26 مارس 2026 - 11:54

رئاسة النيابة العامة بالمغرب تطلق مخططها الاستراتيجي 2026-2028

الأربعاء 25 مارس 2026 - 14:14

تفكيك خلية إرهابية موالية لتنظيم “داعش” الإرهابي تنشط بين المغرب وإسبانيا (المكتب المركزي للأبحاث القضائية)

الثلاثاء 24 مارس 2026 - 15:24

غليان شعبي ضد “ساعة العذاب”: هل تواصل الحكومة سياسة الآذان الصماء؟