بنكيران يقصِف أخنوش بآتهامات خطيرة

رئيس التحرير الإثنين 2 سبتمبر 2024 - 19:30

اش واقع 

 

في تصريح مثير للجدل، اتهم عبد الإله بنكيران، الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، رئيس الحكومة عزيز أخنوش، بحرمان الأرامل من دعمهن المالي. وأوضح بنكيران أن الأرامل اللاتي كن يتلقين مبلغ 1050 درهم تم تقليص دعمن إلى 500 درهم فقط في إطار البرامج الاجتماعية الحكومية.

وجّه بنكيران انتقادات حادة لأخنوش خلال افتتاح الحملة الانتخابية لحزبه في الرباط، متهماً إياه بـ”سرقة” حقوق الأرامل من خلال سياسات حكومية وصفها بـ”الشيطانية”. وأشار إلى أن الحكومة اعتمدت معايير صارمة تحرم من يمتلك هاتفاً محمولاً أو دراجة هوائية من الحصول على الدعم المالي.

وفيما يتعلق بمبلغ 550 درهم الذي حُرمت منه الأرامل، قال بنكيران: “أنت لا تدرك قيمة 11 ألف ريال، لأنها بالنسبة لك مجرد مبلغ يمكن أن تعطيه لمن يعتني بسيارتك”. وأضاف “هذا المبلغ يعتبر أساسياً لبعض الناس للعيش لمدة شهر كامل”.

وختم بنكيران حديثه قائلاً: “أنت خالفت المبادئ والقوانين والدين، وأعمتك السلطة. ويجب أن تستعد للمحاسبة أمام الله تعالى بسبب ما فعلته تجاه هؤلاء النساء”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 22 فبراير 2025 - 17:30

جلالة الملك يحلّ بتطوان وسط استقبال بهيج من الساكنة

الجمعة 21 فبراير 2025 - 22:08

تفاصيل متابعة الرابور “حليوة” في حالة سراح

الجمعة 21 فبراير 2025 - 19:46

منع جماهير “الرجاء العالمي” من حضور مباراة “الكلاسيكو”

الجمعة 21 فبراير 2025 - 17:50

“نادي قضاة المغرب” يستنكر تصريحات وزير العدل