المستوى الدراسي وضعف الأداء.. هل يتجه “البام” لمنع السعد بنزروال من تزكية البرلمان ؟

آش واقع تيفي الثلاثاء 26 أغسطس 2025 - 18:32

اش واقع – محمد التلمساني  

 

كشفت تقارير إعلامية عن استبعاد حزب الأصالة والمعاصرة لأكثر من 40 نائباً برلمانيا من تزكية “الجرار” لسباق الانتخابات التشريعية القادمة بسبب الغياب عن اللجان وتدني مستوى النقاش ووضع شروط جديد للترشّح مرتبطة بالمستوى الدراسي.

وأوردت التقارير ذاتها أن من بين المستبعدين يوجد السعد بنزروال، البرلماني عن حزب الأصالة والمعاصرة بإقليم سيدي قاسم، وعضو لجنة العدل والحريات الذي لم يسبِق له طرح أي سؤال لا كتابي ولا شفوي طيلة الولاية الحالية.

وأضافت نفس المصادر أن الشروط الجديدة التي وضعها حزب الأصالة والمعاصرة بعد اجتماعات مطوّلة ترأستها فاطمة الزهراء المنصوري، لا تتوافق تماما مع بروفايل البرلماني المذكور الذي لم يحصل على الباكالوريا كما لم يقم بأي بالمشاركة في أي مناقشة داخل لجان مجلس النواب منذ انتخابه في الثامن من شتنبر 2021.

ويلاحق البرلماني البامي ملف ثقيل لتحويل مركب اجتماعي لفندق تابع للخواص بإقليم سيدي قاسم كانت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية قد أنهت البحث فيه قبل أسابيع قليلة لتتم إحالته على رئاسة النيابة العامة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأحد 12 يوليو 2026 - 21:18

انفلات أمني مرعب بزناتة: الساكنة ترحل أطفالها خوفاً من الموت وتطالب بالترحيل الفوري للمهاجرين

السبت 11 يوليو 2026 - 23:02

تزنيت : جماعة أملن تحتفي بالتلامذة المتفوقين

الدورة 45 لمهرجان مسرح البدوي بإفران تنطلق تحت شعار "الفن في خدمة التنمية"
الجمعة 10 يوليو 2026 - 13:21

بوجدور : توقيف شخصين ارسلا شخصا إلى المستعجلات 

الخميس 9 يوليو 2026 - 10:16

قرار وزاري يحدد أسعار الدقيق المدعوم: تباين جغرافي يثير تساؤلات العدالة وضمانات الحماية من التهريب