الدلاح يتسبب في إقبال كبير على أدوية الإسهال بأسفي

آش واقع تيفي الإثنين 6 أغسطس 2018 - 14:56

أش واقع.. متابعة

أكدت العديد من التقارير عن إصابة عدد من مستهلكي فاكهة البطيخ الأحمر بمدينة آسفي، في الآونة الأخيرة، بآلام متفاوتة الحدة على مستوى الجهاز الهضمي، مصحوبة بالإسهال والقيء في أغلب الحالات، وهو ما دفع بعض المرضى إلى زيارة الطبيب أو المستشفى الإقليمي محمد الخامس بالمدينة ، فيما لجأ آخرون مباشرة إلى الصيدليات.

وفي تصريح لأحد الصيادلة بمدينة آسفي أكد قائلا : “خلال إشرافي على صيدلية للحراسة طيلة الأسبوع المنصرم، أثارني ارتفاع عدد الراغبين في اقتناء أدوية الإسهال والقيء وآلام المعدة والأمعاء، وكلما استفسرتُ المريض عن نوع المأكولات التي تناولها قبيل المرض كان الجواب هو الدلّاح؛ ما يعني أن أمرا ما يرتبط بسلامة هذه الفاكهة بمدينة آسفي في الوقت الراهن”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 18 أكتوبر 2025 - 00:12

القضاء يحسم في ملف “التهديد العلني”: محكمة الجديدة تحكم بـ 10 أشهر سجناً نافذاً

الجمعة 17 أكتوبر 2025 - 10:05

فضيحة جامعية”: بيان ناري لـ CDT يكشف “الترهيب الإداري” واستغلال شركات المناولة في جامعة الجديدة

الأربعاء 15 أكتوبر 2025 - 17:14

بعد أيام من مطاردته.. الشرطة تعيد إيقاف قاتل “طنجة البالية” الهارب من تمثيل الجريمة

الأربعاء 15 أكتوبر 2025 - 11:24

بوجدور : البحرية الملكية شدات 52 حراگ وسط البحر