العنصرية تهزّ أولمبياد طوكيو

رئيس التحرير الجمعة 30 يوليو 2021 - 21:01

آش واقع

أثار تعليق عنصري بحق الرياضي الجزائري “عز الدين العقاب” حفيظة متتبعي أولمبياد طوكيو، وكان ذلك خلال مشاركته في سباق ضد الساعة للدراجات، حيث التقطت عدسات الكاميرا مدرب الدراجات الهوائية للمنتخب الألماني “باتريك موستر” و هو يصرخ بعبارة ” تجاوز راكبي الجمال” في إشارة واضحة الى الأصل العربي الجزائري .

اتخذت اللجنة الأولمبية الألمانية قرار سحب اسم المدرب موستر من مهام التدريب بعد الحادثة “باتريك موستر لن يواصل مهامه مع فريق الدراجات وسيغادر الى ألمانيا في القريب العاجل”.

بعد صدور قرار إبعاده عبر المدرب الألماني عن أسفه و اعتذاره عن الواقعة العنصرية معبرا” لايسعني الا أن اعتذر ….لدينا العديد من المعارف من شمال افريقيا.

من جهته، اكتفى اللاعب الجزائري عز الدين العقاب، برد بواسطة تغريدة عبر حسابه على تويتر قال فيها”لايوجد سباق جمال في الأولمبياد و لهذا السبب جئت لركوب الدراجات”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

1
  1. […] العنصرية تهزّ أولمبياد طوكيو ظهرت أولاً على آش واقع جريدة إلكترونية وطنية أخبار […]

    0 اضف تعليق إلى الاعلى

التعليقات مغلقة.

مقالات ذات صلة

كان 2025: عندما تتحول الرياضة إلى "عقدة" والضيافة إلى "نكران".. الإعلام الجزائري يغرد خارج السرب
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 - 13:32

كان 2025: عندما تتحول الرياضة إلى “عقدة” والضيافة إلى “نكران”.. الإعلام الجزائري يغرد خارج السرب

الإثنين 8 ديسمبر 2025 - 17:22

ما وراء العنف: الكاتبة الإيطالية “نيكوليتا” تكشف وجه المغرب الحقيقي.. بلد يُداوي الجراح بالوفاء والإنسانية

الأحد 7 ديسمبر 2025 - 16:10

صدمة “نيكوليتا” الإيطالية تكشف هشاشة الأمن السياحي بمراكش: السرقة بالعنف

الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 - 12:28

حموشي يستقبل سفيرة الصين لبحث قضايا “الأنتربول” ومكافحة الجريمة