بعد تعيينه وزيراً مكلفاً بالاستثمار.. من يكون محسن الجازولي ؟

آش واقع تيفي الخميس 7 أكتوبر 2021 - 19:13

آش واقع 

 

استقبل الملك محمد السادس، قبل قليل، بالقصر الملكي في فاس، التشكيلة الحكومية الجديدة التي يرأسها عزيز أخنوش، رئيس الحكومة الجديد.

وعُيِّنَ محسن الجازولي وزيراً منتدبا لدى رئيس الحكومة مكلفاً بالاستثمار والالتقائية وتقييم السياسات العمومية.

وسبَق ان عيِّنَ الجازولي وزيرا منتدبا لدى وزير الشؤون الخارجية والتعاون الافريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، في أكتوبر من سنة 2019.

وعمِل الجازولي، الذي اثار اسمه نقاشاً واسعاً لكونه أحد “القدماء الُجدد” الذي لم يكن اسمه ساطعاً في سماء وزراء “الشو”، في شركة “إرنست ويونغ” قبل تأسيس لمكتب “Valyans” الاستشاري.

كما مرّ الجازولي عضواً في مجلس ادارة الاتحاد العام للمؤسسات المغربية ومجلس التنمية والتضامن في المغرب.

وحصل محسن الجازولي، على ماجستير في هندسة ودعم القرار من جامعة باريس دوفين بفرنسا، كما حصل أيضا على ماجستير تخصّص علوم الحاسوب التطبيقية قي إدارة الأعمال من جامعة باريس11.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأحد 27 سبتمبر 2026 - 00:02

قضية “حقيبة الأوراق الانتخابية” بطنجة.. القضاء يحدد المتورطين ويسقط فبركة “مذكرة البحث” ضد الليموري

الإثنين 21 سبتمبر 2026 - 19:46

المجلس الوطني للصحافة يستكمل هياكله: لغزيوي يحسم الرئاسة ورحاب نائبة بـ11 صوتاً

الجمعة 11 سبتمبر 2026 - 14:23

الصيف يتواصل على الساحل الأطلسي: تجارب سياحية ورياضية وعلاجات فاخرة في عروض مازاغان الخريفية

الخميس 10 سبتمبر 2026 - 18:08

صدمة اللوائح الانتخابية: حضور نسائي قياسي بـ 2.658 مترشحة وتنافس شرس يصل لـ 20 مرشحة للمقعد الواحد