أنجلينا جولي تزور هذا البلد العربي (+صور)

آش واقع تيفي الإثنين 7 مارس 2022 - 15:35

آش واقع/ بشرى العمراني 

أعلنت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، يومه الإثنين 7 مارس 2022، أن مبعوثتها أنجلينا جولي، زارت مخيما للنازحين في محافظة لحج جنوبي اليمن.

وفي هذا الصدد، قال مكتب المفوضية باليمن عبر حسابه على “تويتر”، إن “المحطة الأولى لأنجلينا جولي في اليمن، كانت اليوم في موقع بمحافظة لحج”.

وأضافت المفوضية أن جولي “تحدثت إلى نساء نازحات يكافحن من أجل تغطية نفقاتهن”، مشيرة  إلى أن 35 أسرة تركت منازلها في محافظة لحج إلى مناطق أخرى بالمحافظة ذاتها، هرباً من النزاع لكنها في الوقت الحالي، تواجه ظروفاً قاسية وبـ”الكاد تعيش”.

ووفق مكتب المفوضية وصلت جولي، الأحد، إلى اليمن للفت الانتباه إلى العواقب الكارثية للنزاع فيه، قائلا: “تأمل أن تساعد زيارتها في لفت الانتباه إلى العواقب الكارثية لأكثر من 7 سنوات من الصراع”.

وبهذه الزيارة تعيد أنجلينا جولي التذكير بمعاناة اليمن المنسية باعتبارها المبعوثة الخاصة للمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، كما هو معروف عليها حبها للعمل الإنساني المجرد من أي انتماء أو تمييز.

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 29 أغسطس 2026 - 17:20

أحمد عجمي يطلق “أحلى نار معاك” بفيديو كليب صيفي صُوّر في لبنان

السبت 29 أغسطس 2026 - 16:27

بعد غياب عن الإصدارات الفردية.. SHAW يعود بـ«PILLAVE» ويفتح نافذة على عالمه الخاص

السبت 22 أغسطس 2026 - 16:43

لمياء عرابي تقدم جرعة من الحب والرومانسية في أغنية “غنيلي”

الخميس 20 أغسطس 2026 - 13:03

الجديدة تستعد لـ”عرس فني” شعبي بامتياز في الدورة الثالثة لمهرجان “Maza’Art”