هذا هو شرط “بوتن” للقاء “زيلينسكي”

آش واقع تيفي الخميس 14 أبريل 2022 - 13:32

 

آش واقع تيفي 

قال المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف، الخميس، إن الرئيس فلاديمير بوتن لا يرفض مقابلة نظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي من حيث المبدأ، مضيفا “لكن ذلك يحتاج إلى أن تكون هناك وثيقة جاهزة”.

وأوضح بيسكوف، في تصريح صحفي، أن بوتن “لم يرفض أبدا لقاء زيلينسكي”، مشيرا إلى أن اللقاء يحتاج إلى تهيئة الظروف وأهمها إعداد نص الوثيقة لهذا الغرض.

وقال كبير المفاوضين الأوكرانيين، الأسبوع المنصرم، إن أي لقاء محتمل بين بوتن وزيلينسكي سيعقد “على الأرجح في تركيا”.

من جهته، ذكر كبير المفاوضين الروس، فلاديمير ميدينسكي، أن أوكرانيا بدأت بإظهار نهج أكثر واقعية في محادثات السلام.

وأضاف أن أوكرانيا وافقت على أن تكون محايدة ولا تمتلك أسلحة نووية، وألا تنضم إلى تكتل عسكري، وأن ترفض استضافة قواعد عسكرية، مبرزا في الوقت ذاته أن “محادثات السلام ليست جاهزة لعقد اجتماع على مستوى القادة”.

ويقول مراقبون إن الوضع الحالي للمفاوضات بين الجانبين غير مكتمل الأطوار، وبالتالي “من الصعب توقع عقد لقاء بين الرئيسين في هذه الفترة”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 13 سبتمبر 2025 - 18:50

أحمد شوقي يطلق أغنيته الجديدة “زهري” بلمسة عصرية

الخميس 11 سبتمبر 2025 - 13:48

الجزائر على صفيح ساخن: حركة “الماك” تعلن عن موعد استقلال منطقة القبائل

الثلاثاء 9 سبتمبر 2025 - 17:17

من طنجة.. انتخاب رضوان النادي منتدبًا لتمثيل كرة القدم المتنوعة

الإثنين 1 سبتمبر 2025 - 12:25

زلزال بقوة 6 درجات يضرب أفغانستان ويتسبب في مئات القتلى وآلاف الجرحى