المغرب يوجّه ضربة ديبلوماسية جديدة لكبرانات الجزائر

آش واقع تيفي الإثنين 18 يوليو 2022 - 16:15

آش واقع 

 

أشرف سفير المغرب بجزر المالديف مع الإقامة بنيودلهي،  محمد المالكي، اليوم الاثنين، مرفوقا بسكرتير الشؤون الخارجية بوزارة الخارجية المالديفية، السيد أحمد لطيف، على الافتتاح الرسمي لمقر القنصلية الفخرية للمملكة المغربية بجزر المالديف.

وبهذه المناسبة، تم تعيين  أحمد ناشد، كقنصل فخري أول للمملكة المغربية في جزر المالديف، وهو رجل أعمال مالديفي بارز يشمل نطاق عمله بالأساس مجالات الصحة والتنمية والترويج السياحي، ويحظى بثقة السلطات المالديفية.

وقال سفير المغرب بجزر المالديف، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، إن افتتاح القنصلية الفخرية للمملكة المغربية في جزر المالديف سيساهم، بالتأكيد، في تعزيز التقارب بين الشعبين، وتوطيد العلاقات الروحية والثقافية العريقة بين البلدين.

وأضاف المالكي أن من شأن هذا الافتتاح أن يمكن أيضا من تقديم خدمات القرب للزوار المغاربة، والسياح والعاملين في جزر المالديف، ولا سيما في مجال الضيافة، الذين يتزايد عددهم باستمرار.

وسجل أحمد لطيف من جانبه، أن افتتاح هذه القنصلية الجديدة يمثل مرحلة مهمة في تعزيز العلاقات بين البلدين، وسيساهم في تطوير التعاون متعددة الأوجه القائم بين المغرب والمالديف.

ويقع المقر الرئيسي للقنصلية الجديدة في قلب العاصمة المالديفية، ماليه، على بعد أقل من 100 متر من ضريح الداعية الراحل أبو بركات يوسف البربري المغربي، الذي كان من وراء اعتناق الإسلام كدين بالأرخبيل منذ عام 1153.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 5 مايو 2026 - 19:07

الوكالة المغربية للأدوية والمنتجات الصحية تطلق بوابتها الرقمية الجديدة لتعزيز الشفافية

الإثنين 4 مايو 2026 - 12:25

فوضى.. لم يعد المواطن آمناً في بيته: النوافذ تُكسر والسيارات تُخرب، ومن يعترض يُهاجم بلا رحمة

الجمعة 1 مايو 2026 - 13:51

بشراكة مع مكتب تنمية التعاون.. إطلاق جيل جديد من دعم التعاونيات النسائية عبر “لالة المتعاونة”

الإثنين 27 أبريل 2026 - 22:23

د. العيسى يستعرض رؤى المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية في الرباط