فرار إمام من فرنسا بعد صدور حكم ترحيله

آش واقع تيفي الأربعاء 31 أغسطس 2022 - 20:56

آش واقع / مصطفى منجم 

فر الإمام المغربي حسن إكويوسن، الذي أصدر في حقه قرار ترحيله من الديار الفرنسية من طرف مجلس الدولة الفرنسي بعد صدور الحكم النهائي في قضية الكراهية والتمييز والعنف ضد الجالية اليهودية.

ولم تتمكن السلطات الفرنسية من معرفة مكانه بعد اختفائه عن الانظار لتلجئ السلطات الى وضعه في قائمة المطلوبين لكونه لم يوجد في منزله المعتاد.

وسبق للمتحدث باسم الحكومة الفرنسية أوليفييه فيران، أنه في حال رفض:”فسيكون ذلك إشارة سيئة جدا” داعيا إلى “عدم المساومة إطلاقا مع المتطرفين”.

وولد حسن إيكويوسن البالغ من العمر 58 سنة في فرنسا ليحصل على الجنسية الفرنسية قبل أن يتم سحبها منه، وقد اعتبر أمام المحاكم الإدارية أن ترحيله يشكل “انتهاكا غير متناسبا” على “حياته الخاصة والعائلية”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 12 فبراير 2026 - 18:54

في عملية نوعية.. الدرك الملكي بأزمور ينهي “أسطورة” بارون المخدرات “بوعودة” ويطهر دوار الخضر

الخميس 12 فبراير 2026 - 13:59

المغرب يُعلن “سهل الغرب واللوكوس” مناطق منكوبة ويخصص 3 ملايير درهم للإغاثة

الخميس 12 فبراير 2026 - 10:03

عدول من المغرب وعدول الإشهاد بتونس في لقاء علمي لتبادل التجارب

الأربعاء 11 فبراير 2026 - 11:21

تعزيز المحور الأمني بين الرباط والرياض: حموشي في زيارة عمل للسعودية