الدعم الاستدراكي .. مدراء المدارس يرفضون استدعاء التلاميذ خلال العطل

آش واقع تيفي الإثنين 4 ديسمبر 2023 - 13:46

 

آش واقع 

قرّر مديرو التعليم الابتدائي بالمؤسسات التعليمية العمومية بالمغرب مقاطعة استدعاء التلميذات والتلاميذ للحضور أثناء العطلة البينية بدءا من يومه الاثنين 4 دجنبر إلى 10 منه، لعدم قانونية تواجدهم بالمؤسسات التعليمية خلال العطل المدرسية، وبناء على اتفاقية الشراكة مع شركة التأمين”.

وبهذا الشأن، أصدرت جمعية مديري التعليم الإبتدائي بالمغرب، بيانا مؤكدة فيه، “أنه من الصعب تنفيذ الحلول التي تقترحها وزارة التربية الوطنية، بالصعب، في سياق عدم الانخراط الفعلي للأساتذة في ظل حركتهم الاحتجاجية المتمثلة أساسا في مقاطع مجالس المؤسسة، وكل الأنشطة، بما فيها أنشطة الحياة المدرسية”.

وشدّدت الجمعية التي تضم أكثر من 8 آلاف مديرة ومدير تربويين، على أن “برنامج الدعم الاستدراكي حل ترقيعي لمشكل تعثر الدراسة بالمدرسة العمومية”.

وأشارت جمعية مديري التعليم الابتدائي بالمغرب إلى “استحالة ضمان حضور جميع المتعلمين والمتعلمات داخل المؤسّسة خلال العطلة البينية الثانية مما يضرب في العمق مبدأ تكافؤ الفرص”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 13 سبتمبر 2025 - 18:50

أحمد شوقي يطلق أغنيته الجديدة “زهري” بلمسة عصرية

السبت 13 سبتمبر 2025 - 13:37

الجرف الأصفر مركزًا للتكنولوجيا الحيوية: مشروع “AYA” يخلق مئات فرص الشغل ويعتمد على الإنتاج المحلي

السبت 13 سبتمبر 2025 - 12:01

مطالب للوزير “الميداوي” بالتحقيق في عملية إقصاء غريبة من مباراة “أستاذ باحث” بكلية علوم التربية

الجمعة 12 سبتمبر 2025 - 15:59

فضيحة اجتماعية.. 30 ألف طفل في وضعية إعاقة محرومون من الدعم والحكومة متهمة بـ”الفشل”