العيون : توقيع إتفاقية شراكة بين المجلس البلدي والجامعة الملكية المغربية لكرة القدم هذه تفاصيلها

آش واقع تيفي السبت 8 فبراير 2020 - 05:00

معاذ بنعزيز :أش واقع / العيون

بحضور  مولاي حمدي ولد الرشيد رئيس المجلس الجماعي للعيون ووالي جهة العيون الساقية الحمراء عبد السلام بيكرات، بالإضافة إلى رئيس الجامعة الملكية لكرة القدم فوزي لقجع ورئيس الجهة سيدي حمدي ولد الرشيد تم التوقيع على اتفاقية شراكة لتشييد أكاديمية لكرة القدم بمدينة العيون.

هذه الأكاديمية الخامس من نوعها بالمغرب و الأولى على صعيد الجهات الجنوبية الثلاث ، ستشيد على مساحة 10هكتارات تكلفة مالية 100مليون درهم وقد يصل مدة إنجازها 18 الشهر كأقصى مدة إنجاز.

وتضم الأكاديمية ، فندق من4 نجوم بطاقة إستيعابية تصل لمئة سرير، مركب تعليمي ( إبتدائي/ إعدادي/ ثانوي) ، 4 ملاعب بالمواصفات الدولية ، مسبح مغطى ، مطعم متكامل، مصحة رياضية ،قاعة للتدريب ،والعديد من المرافق الرياضية الأخرى.

الإتفاقية تنص على إعطاء الأولوية في الإشتغال داخل الأكاديمية لأبناء المنطقة من المتخصصين في مجال التكوين والإدارة الرياضية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 23 يوليو 2026 - 01:33

“ليلة النجوم” تجمع بين الرياضة والثقافة في عرس وطني يكرم صانعات المجد الكروي المغربي

الثلاثاء 21 يوليو 2026 - 01:16

إطلاق “الجمعية الوطنية للمهندسين المدنيين” برئاسة أمين إبراهيم البركاوي

ابتدائية تمارة تدين"بنسنس" بـ 8 أشهر حبسا نافذا وغرامة مالية تقدر بـ 20 ألف درهم
الإثنين 6 يوليو 2026 - 21:32

إدانة اليوتيوبر المغربي “بنسنس” بالحبس النافذ بتمارة

الثلاثاء 16 يونيو 2026 - 21:16

الفيفا يعلن اسم حكم مباراة المغرب واسكتلندا